分享
文章

 

趁未收盤先解析一下近期盤勢

512 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(8 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
最近的盤壓縮,不必我說,誰都看得出來嚴重壓縮。可想而知,證券相關行業也因為量縮感受到這個退潮的殺傷力。
 
但是回顧歷史,多數人總在悲觀中忽略未來變化才是最重要的,現在只不過是短期現象,假如因此就放棄注意盤面變化,那操作上就會是歷史重演,一再錯過。
 
上週連續四根K線,壓縮在一個小小區間,真又能有怎樣的觀察?當然沒辦法。
 
所幸昨天開始脫離那個狹小的壓縮區,因此變化開始出現,重點在於怎樣解讀現在的盤面,這就是經驗累積的機會,先來看一下到昨天為止的K線。
趁未收盤先解析一下近期盤勢


 
這條線是上週狹幅整理區間的下緣,昨日出現了小黑K,並不算長,收盤卻掉到下緣之下。那麼問題就是,昨天下緣這段是誰賣的?
 
如果這是空方發威的賣盤起點,那麼這條線將會成為實質短線壓力,也就是說這邊不只不被看好,還算是被大單出場了結的位置。果真如此,那麼從今天開始的短線走法,這個位置會產生連續性的賣盤,且未來的走勢將會不斷地每天有新低點出現。
 
但若不是如此,因為昨天的黑K只是人氣退潮下,量縮之後的短線停損出場,那麼這邊就應該要架構一個未來反彈的態勢,越多短線客出場,籌碼越為穩定,在繼續回到原本區間震盪的走法,成交量必須開始逐步放大,才有利於中期反彈與築底。當然,個股也得緩慢的開始止穩,甚至基本面佳的個股需要先表態。由於目前盤面沒有主跌族群,題材性利多也不靈光,因此只需要不再每天創新低指數價位,就可以算是初步的止穩訊號。
 
以上這一切,不管是兩種可能中的哪一個,都不應該立刻進場。買在突破、空在跌破本來就是進場原則,多空都不需要擔心來不及進場,只怕在這種時刻,選擇乾脆不看的人,就會注定錯過行情。
--------------------
未來每日將會有收費(點數)文章
內容包括大盤、個股、選股邏輯等...
每週三也有盤後解析選擇權走勢
(月選擇全賣方僅在學院文章中每日貼出)
週二晚間會單獨推出週選擇權預測結算推估文
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (8 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章