分享
文章

 

2015-07-24大盤走勢軌跡

561 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(6 位評分)
早年某總統的戒急用忍、某總統的鎖國政策,台灣失去了前進大陸這個市場的機會,現在外資銀行早已深耕大陸,甚至悄悄把台灣慢慢地放棄,而台灣金融業只能蹲著嘆息。各項稅制逼資金離開台股,把大戶問券當作作文比賽般置之不理,當初被評為假動作虛晃一招,現在看來也格外諷刺的真實。過去重大國外來台投資案都被政府找理由拒絕推出去,最後各大投資案在世界各地都推動當地經濟成長,這一切都是我們身在小台灣的無奈,也是只要人到大陸大城市隨便走走,就明白台股為什麼會走到今天這個地步,感受我們是倒退的文明。
 
昨天股市的下跌,被追繳的融資戶越來越多。台股已經呈現45度下跌趨勢,政府並沒有發現,這次哀嚎的並不是散戶,而是證券同業,抗議的不是股價下跌,而是政策扼殺了次級市場。
 
單一走向的股市,只要方向沒變,沒有波動,根本無法分析,就像五月狂漲的A股、六月崩盤的創業板,怎樣精闢的分析都只是新聞稿。台股走到現在,短線上我們也只能依照多空法則來判斷,也就是當持續創下新低點的走勢,就不應該進場買進。反彈會出現,但是必須上漲有量。
 
以支撐壓力來看,8750這個位置對於多頭而言,有不能跌破的壓力,但似乎只能看著它自然往下位移。台股現在已經不需要禿鷹,也沒有人再喊護盤,投資的焦點只能轉往價值投資。再價值投資的角度下,未來我們得避開景氣循環的傳統產業、漲多才正在回檔的題材股、已無毛利的代工產業、紅色供應鏈的衝擊危機股,再從這個角度看,也只剩下未來跌過頭的價格回歸價值可以期待。有人說明年選完就沒事了,這是外行話。4/28才碰到萬點,現在不到三個月就豬羊變色不是嗎?有人說大陸股市還沒辦法用技術分析,台股是成熟市場可以用,但其實我們正在跟對岸互換角色。
 
投信昨天賣超第一名是群創,外資買超第二名11919張,原因我過去已經說明,國內法人的風控機制要求股價虧損下的強制停損。投信在昨天再賣11916張(剛好跟外資買的張數差不多)之後,從原本持有的83234張現在剩下不到兩萬張,股價12元,淨值23元,第一季0.87元獲利,卻被機制強迫停損,這個舉例只是冰山一角。本來是用意良好的保護機制,卻在這個萎縮市場下使基金受益人受害。這也是過去我所提到的補跌行情,未來台股即使會出現反彈,受傷也已深。
 
再回到今天開盤,賣壓只剩下47萬。過去10年我對於多空能量的研究,47萬這種數字不僅少見,且若發生,指數反彈都很迅速超過百點,如今小反彈完迅速回檔。答案是一樣的,只要持續創下新低價,就表示弱勢未歇,觀望是最佳策略。
2015-07-24大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章