分享
文章

 

2015-07-30大盤走勢軌跡

579 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(7 位評分)
昨日最低點8516,連續八個交易日盤中都創下短線低點。外資再大幅增加空單,仍使得今天摩台結算產生心理上的陰影。
 
通常股市如果出現無力反彈再度下殺,通常是有比較明顯的國際或者政治利空,台股本波下跌在三個月內就消失1400多點並不算少見,與2011年新春開紅盤9220後,一個半月就跌掉1400點相比更為嚴重,時間拖越久就會有越多股票跌幅加深。昨天提到短線唯一可看到的支撐已經在8501點,離昨天收盤也只剩下62點,中空轉為長空的走勢目前還沒有改變。
 
從波動的角度看,近期本來就會有比較明顯反彈的機會,惟昨天結算多方用力從盤下推升,今天盤中拉抬的力量將會因此減少,原本預期今日會出現的反彈應該會打點折扣,不過權值股昨天偏弱、小型股較強,這也醞釀了接下來緩步嘗試築底的契機。聯電即將實施庫藏股,這個實施時間點相對比起很多公司過去小跌就要庫藏股好很多。
 
今天開盤賣壓47萬張,算是非常輕,但也因為台股人氣渙散,即使賣壓很輕常常只有短線多單願意進場,這是空頭的特色之一。接下來觀察重點依舊會在短線低點是否會跌破的慣性改變,反彈是否帶量才能決定接下來的方向是不是有所改變,投資人現階段只能保持耐心。
2015-07-30大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (7 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章