TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

明天之前

657 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:投資思考
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(3 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
昨天之前,台股明顯是在空頭走勢之下前進,從法人買賣超的角度,台股目前還不具姿色是明顯的事實。
明天之前
明天開盤,台灣受到颱風重創後的股市,已經多人開始猜測短線強勢族群會有哪些。其實這類的預測很簡單,我相信很多人都會,關鍵是短線議題就請短線思考。
 
首先,台中倒了6支風力發電機,據台電表示這是荷蘭製造,已經使用12年,那麼台股中製造風力發電的技術,當然已經不是12年前的水準,明天開盤想像空間就來了。
 
其次,停電超過400萬戶後,搶救工程還在進行,生產電力電氣設備的公司也被想像進去。大台北地區受限於翡翠水庫的水質混濁,水資源概念應該又會被想像。
 
再者,此次颱風,民眾汽車被路樹壓倒、泥巴淹沒,將連帶影響汽車零件售後維修AM的想像空間,又是個可以討論的題材。
 
最後,重建工程的鋼筋、水泥等相關建材,也是被考慮進去的災後重建話題。金融保險比較不受傷害,大多數房屋就算有保險,也以火災地震險居多,颱風洪水歸於附加契約,汽車則有九成以上的持有人並沒有加保颱風險。
 
不過這類重建題材,並不代表可以扭轉產業的長期發展,只是短線上的話題,短線一兩週內的思考就好,並不算是長期投資的標的。大家都知道台灣的市場很小,多了個災後重建,並不足以使得產業直接復甦大幅成長,這個思維就好像是大台北地區缺水,很多地方礦泉水被搶光,我們就應該用力投資賣水的台鹽嗎?
 
過去SARS、MERS是威脅到人的生命,擁有防疫概念的公司是否就因為疾病的危害可能性,產業就自此蓬勃發展?我們看看防疫概念的毛寶週K線圖就一目了然。
明天之前_02
短線上的題材,操作時就請短線考量就好。所幸前段時間台股空頭,股價大幅度下跌之後,籌碼暫時偏於穩定,重建議題的反彈還是有機會帶動人氣與話題。
 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章