分享
文章

 

2015-08-17大盤走勢軌跡

705 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
只要有人持續願意買進,再大的賣壓都不是問題。這是我過去接觸多空能量時,第一個感受,多空力量對於行情的演變也因之而來。
 
曾經有一本叫做高頻交易的書,內容大約說明了在一秒鐘的傳送交易訊息之內,就已經可以經過電腦進行多筆高頻交易,在十萬分之一或千萬分之一秒中靠著速度取勝。但是去年美國證券交易委員會起訴了2家高頻交易公司,指控他們在交易中涉嫌非法操縱價格,欺詐投資者,然而這是科技進步無誤。
 
對於多數一般投資人而言,只要超過能力極限之外的,就不需要花太多時間去研究探討,就算討論出結果又如何?我們的市場就長這樣,在這個市場裡,就該設法學會去賺我們賺得到的錢最重要。去賺不懂的東西,因為不夠了解,也跟雷曼兄弟的連動債一樣,因為不懂,所以就不知道風險到底有多大,沒有這個必要。
 
天津爆炸,港口運輸幾乎全部停擺,已經影響了人民幣貶值所期盼的出口增加效應,鋼鐵汽車業都受到很大的衝擊。台股跌深,但相關產業股價完全不受到聯想摩根史坦利用四大理由來看好面板產業,股價略有所動,依舊檔不住大盤開盤後隨即下跌的慣性,台積電聯發科還是補跌中,紅色供應鏈的危脅已經不單單只是威脅,而是產業上的質變。
 
從上面的狀況來看,8300點似乎依舊還算是高的位置,這也是現階段的最大風險。只要不去預設低點在哪,就不會因為摸底而遇到主跌段的虧損。再過14個交易日,季線將要開始扣抵9500以下的急跌段,對於中期空頭來說是有利扭轉為多的,前提是只要持穩下去才機會反轉趨勢,且大盤必須先止穩不要再創下新低才行,否則機會必須等到第四季後才能看見。
2015-08-17大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章