分享
文章

 

2015-08-27大盤走勢軌跡

479 人瀏覽 | 0 人收藏 | 1 追蹤
0 人回應, 9.3分, 最高10 分(6 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
再大的下跌,也會有反彈。
 
多數人都在看,反彈的時候什麼股票最強,但是常常忽略,買最強的股票最重要,可是最強的漲最多,漲多不敢買。
 
反彈的初期,人的心理狀態是很奇怪的。周遭會有很多人怨嘆做多也被巴、做空又被軋,不然就是很多人到處看壞這個反彈,四處勸人小心,鮮少有人鼓勵投資人要買就買最強的,不要去買大盤反彈,股價卻還破底邊緣這種。
 
庫藏股,是不是救股價的靈丹?
當然不是,獲利趨勢就是股價趨勢,跌深反彈怎會是股價的趨勢,短期有效是心理效果。音樂停的時候,看球在誰手上誰就倒楣的遊戲,會持續上演。
 
實務上,庫藏股的意思是公司用自家的錢買回股票,但是這代表公司覺得股價委屈嗎?這只代表公司有現金,買一下股票自救股價一下而已。真的便宜跌過頭的股價,誰會用公司的錢來買?當然是用自己的錢買阿,這也是陸股強制要求大股東、高階經理人半年內不能賣股票這個策略會有效的原因。
 
庫藏股只是個被媒體包裝過度的措施,搞得好像不實施庫藏股就是覺得自己公司股價沒有委屈一樣。現在120家公司實施庫藏股,乍看好像是出了一分力量來挽救股市,可是股價創新高、獲利亮眼的公司並不需要這個。
 
如果沒有買在星期一的投資人,下一步措施,就是不要看報紙的新聞資訊,應該回頭檢視公司本身體質,買進能讓自己安心的股票,這是投資唯一的道路。除非大盤再破底,不然分批買進績優有前景的公司這個投資哲學並不需要改變。
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章