分享
文章

 

2015-09-09大盤走勢軌跡

407 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(7 位評分)
空頭市場中,最令投資人擔心的有兩種狀況︰錯過與做錯。
 
錯過是扼腕低點來臨,自己卻因為恐懼沒有出手,做錯是多手買了股票,之後卻大跌一段。
 
其實這些都是在慣性下,人的心理所造成的陰影。這兩天我都提到,國安基金護不住比不護盤更嚴重、賣壓連續兩天都在40萬以下,屬於輕的賣壓。
 
到了今天,買賣盤變化的解讀是,多方大增,是因為美股上漲利多前,一直保持觀望,今天擔憂萬一行情一路上去不回頭所以來低接;空方大增是因為忍很多天都沒有高點的短線客,今天終於等到大漲總算有高點可以賣。正常的邏輯下,明天多方掛單就會消減下去。
 
同時有很多技術分析派,用三五天來看三角形收斂,如果只這樣看就會是比較危險的看法,因為現在盤面存在著量縮,很容易因為短線的利多利空先反應了一個方向,但是接下來的走勢卻不一定會隨著這個方向繼續延伸,事後再用假突破或假跌破看待會為時已晚。
 
以今天的角度來說,月線在近期8000附近整理持續下,逐漸可以趨緩並在下下週開始持穩上彎,這個角度對多頭有利,即使季線要彎上還早。但是利多架構下的大漲,只要被跌破,就等於是短線賣壓的不斷堆疊,未來必須帶量上攻化解,但台股現在最缺的就是量,有沒有追高意願買盤將會變成接下來的多空關鍵。
2015-09-09大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (7 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 701 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章