分享
文章

 

【不存在的K線】

738 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(5 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
K線像是一本歷史書。也因為像是歷史,多數人喜歡「以古為鑑」來安慰自己,實際上卻很少花時間去思考不存在的歷史。
 
什麼叫做不存在的歷史?
 
不存在的歷史就是這個關鍵的事件如果當初沒有發生,整件事就不會變成歷史。周瑜如果不是有心刁難諸葛亮,又怎會有草船借箭?曹操如果沒心要打劉備報仇,又怎會有張飛的喝斷長阪橋?這些典故都是發生重要的關鍵事件後才為人所歌頌,但是如果當初沒有發生呢?想的透這一點,再來看待歷史就會有新一層的感受。
 
留意可能會發生,但是卻還沒有發生的K線,不管最後結果如何,對於K線轉折的原理變化,都會有更深一層的認知。這是買書學與找老師教最大的差別所在。
 
有很多人在演講會場問我,為什麼這些舉例事後看起來都很有道理,但是當下卻不容易留意到?這個問題真正的答案是,有沒有真正認識轉折、以及有沒有用心去看盤勢的變化。
【不存在的K線】
我們先以圖一(6/30)的K線來看,在雙鴉躍空的定義中,兩根黑K後隔天如果出現了跳空向下,就表示條件成立,空方勢起,所以(6/30)當天出現雙鴉之後,隔日是否有跳空向下,就變成的重要轉折關鍵。隔日後的走勢在圖二我們可以輕鬆看出,這樣的走勢就是明顯的雙鴉躍空。
【不存在的K線】_02
不過很少人事後會去思考,如果隔天並沒有跳空向下會怎樣?但是不重要,因為沒有發生,大家就會忽略,這就是差別。
【不存在的K線】_03
再來就是圖三(8/13),當天我也在粉絲團花了很多時間寫了一篇母子雙星的強烈型態,也例舉過去發生過紅K未達中值,隔日跳空大漲的走勢。若發生,將屬於最強勢的反轉訊號。不過,隔天並沒有跳空上漲,沒發生,所以行情依舊往下續跌,一般人也不在意這代表什麼樣的意義,這就是我想所說的不存在的K線。
【不存在的K線】_04
不存在的K線有時候比存在的K線重要,多數學習K線的人總會回頭看過去曾經發生過的走勢,卻很少花時間思考關鍵時刻卻沒有發生的K線,還有可能因而改變的趨勢,以至於最後操作上產生了很大的多空差異,最後,K線就只是一部歷史而已。
 
當然,我相信一定有人過去用準不準確來看待我寫的文章,甚至認為沒發生跳空就是判斷錯誤,並未思考過我所要表達的意義。對於這類事情我向來不多加解釋。
 
如果不明白轉折的意義不在於【歷史會不斷重演的】,而在於【轉折源自於多空力量的消長演變】的道理,不想明白的人我解釋得再多也是枉然,對於多空轉折力量有興趣深入研究的人,自然明白在操作中,這些看得到的、沒發生的K線有多重要。
 
今天收盤走勢,下週一就是某個關鍵,有沒有發生將會主導接下來的行情變化。不過答案只有一個,懂得K線的人卻不該只是等下週看結果。
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (5 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章