分享
文章

 

【多頭只剩下一個機會】

947 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(2 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
昨天早盤,我曾經提到8200支撐如果盤中破代表的意義為何?當短線上的支撐之一(前波低點)盤中跌破,就代表著這個支撐已經失效,不管尾盤是否有再拉上去,或者是誰拉的。既然今天不但跌破,還又創下短期低點,下周該如何面對趨勢上的改變?

下檔支撐剩下8059,是8/24反彈後的第一個拉回低點,今天收盤指數8115,看起來這個支撐不妙,上方的8500已經形成天險,看不出來有任何力量有辦法突破上去,昨天靠著國安基金硬撐收盤站在8200之上,今天中盤過後完全看不出來政府有護盤的決心,這一點最為令人擔憂,不是沒有決心,是護不住。

早盤USB3.1的代表股祥碩大漲,頗有題材面續強的態勢,但是尾盤下殺,這也代表一件事,就是十二月的法人作帳如果不成,得變成提前結帳的戲碼,今年下半年法人已經被內控的停損機制修理了一次,這次季線如果再往下彎,就不僅僅是趨勢的扭轉而已。短時間季線彎上後再往下重挫,上檔的套牢賣壓恐怕會比七八月還要嚴重。

現在多頭只剩下一個機會,因為季線將要往下扣抵最後低點,但是到了一月份開始,再也沒有8059以下可以扣,同時快速扣高,除了選舉之外,台股還有農曆年的長假壓力。這一點表示現在就算還有一個機會,前提必須不能持續破底下去,現在要得要講一句今年以來講最多的那句話,只要持續創新低,就不要期待下跌趨勢已經結束。台股已經禁不起再往下的跳空缺口。
【多頭只剩下一個機會】


各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章