分享
文章

 

2015-12-15大盤走勢軌跡

582 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
外資賣了五天。
從這次的下跌我們可以看到幾件事,電子股真的很疲弱、資金集中到生技股,當初行情很好的時候,上半年富邦金國泰金的獲利創下新高,但恐怕下半年就不一定是這樣了,因為那些獲利主要的來源是賣債券跟股票的操作,債券不可能永遠賣不完。TPP延宕,台灣布局越南也算是鴨子划水,紡織股多數已經做了頭部,當初最熱門時財經節目媒體都在大幅報導,現在的生技熱,未來熱錢跑光又會剩下什麼。
 
討論一下景氣,出口的連續性兩位數衰退,這已經是不再令人民意外的成績單。我們的電子產業本來就是出口為主,訂單能見度連明年上半年都看不見。有人說,現在無薪假是有但是並不嚴重,這是對的,其實是直接裁員,連無薪假的機會都沒有。
 
金融業正在3.0,工業想要4.0,可是沒有外銷訂單,這些理想都沒有用,這也是為什麼上半年獲利中的群聯和碩大立光鴻準可成美律股價都彎下來,因為股價反映的是未來的展望,而不是過去已經賺了多少錢。
 
油價往35元靠攏,中油降價幅度龜速,當初反應價格的油電雙漲,現在也應該雙降,但是我說了我們運氣真的不好,我們在選舉,政府當初說的公平正義現在看來格外幽默。大家真的太關心誰買了軍宅,誰又炒作的地皮,每天轉電視想不看到都難。阿拉伯主權基金外傳退出台股美光100%溢價三成買下華亞科,以前怎不買,所以未來還是有轉賣給紫光用來規避投審會審查的可能。日月光100%收購矽品,釋出善意一切不變,現在就看矽品有沒有以國人團結為重,還是把三十年來的敵對心態繼續拿出來打仗。
 
再過九個交易日台股就往8300以上扣,此後三個月沒有低點可扣的狀況下,季線現在都彎下了,就看這九天的表現,光靠國安基金恐怕是不夠的。
2015-12-15大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 701 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章