http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

2016-01-11大盤走勢軌跡

627 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(3 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
關於IPO這件事,現在已經到了瘋狂的地步,我個人的觀點。
只要是符合法定規定的,當然就可以依法公開發行,但是本質就是把營運風險擴散到廣大股東的身上,最後營運團隊持股比例低,很多老闆還沒準備好就變成富翁了。
 
我們股市的本質就是不好,產業也沒有太多高速成長的機會,文創產業法人一廂情願的拿去跟韓國比本益比。如同很多國內法人界的說法,去年底一堆買不下手的股票竟然漲一大段,有部分新上市櫃公司法說會不知道在講什麼,但是股價就是跑出蜜月期,現在又不是大多頭。
 
這當然是資金別無選擇,沒有太多地方做夢,所以就短暫駐足在IPO,也造成大盤不好,新股上市抽籤卻很踴躍的短暫現象。反正本益比無法評價,那就畫大餅。
 
這也是資金的排擠效應,明明現在很多公司現金很多,但是就是不拿出來投資,GDP往下掉不會是只有這三季這樣,消費無法有效提升,出口也衰退當然最後數字肯定難看。而政策空窗期,央行主導雙率雙降,沒有財政政策的時候,讓貨幣政策來救,的確是經濟學上的方法之一,只能希望低迷盡快過去。
2016-01-11大盤走勢軌跡
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章