分享
文章

 

農曆年前選股與留股重點(文長圖多請耐心閱讀)

728 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
分類:投資思考
0 人回應, 9.0分, 最高10 分(3 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
只要認真觀察,都會發現這兩年飆股中,很大的比重著重在基本面。台灣小,產業又以電子為主,穿插一些可能進入高速成長的產業,當然也有轉機股。不過要能夠吸引大資金的條件,法人願意買,我們也才敢重壓。
再提醒一次,股市操作絕對不是比誰找到的飆股多,而是誰在低檔區重壓了飆股。以我在投顧十六年的經驗,散戶都愛問下一檔飆股是哪一檔,問完了隔幾天,還是問一樣的問題。一直找到飆股,卻又賺不到,問又有何用?更何況怎可能每一檔找到符合條件的股票都會飆。

主力股也會飆,無基之談的也會飆,但那些不屬於我們可以重壓的飆股標的。
過去一年多以來,可以掌握的飆股都具備以下特性:(至少需要兩點以上,尤其是第五點)
一、月營收、季營收都逐月、逐季成長。
二、產能滿載。
三、毛利率逐季提高。
四、月營收已創下歷史新高,且季營收還持續創兩年新高。
五、股價已經發動,但尚未大幅飆升。

 
先看舉例:
IC封測
南茂(8150)
半導體封測類股今年營運轉機依舊強、月營收持續YOY一到兩成的幅度成長、產能滿載、毛利率站穩20%以上,股價已經創歷史新高。
南茂的第四季合併營收約58億,主要營運項目是記憶體與LCD驅動IC,目前看起來已經是產能滿載的狀況,去年前三季獲利2.7元,已經超越前年全年,股價持續創新高中。
農曆年前選股與留股重點(文長圖多請耐心閱讀)

工具機
亞崴(1530)、程泰(1583)
工具機搭上機器人題材,股價當然會有表現。這兩家公司都是連續十二個月YOY大幅成長,去年獲利明顯超越前年,且工具機訂單能見度高,現在看起來股價都還不算大飆漲。目前成交量都還不算很大,看起來拉回都還有機會。
 農曆年前選股與留股重點(文長圖多請耐心閱讀)_02
電子商務 
泰金寶(9105)
毛利率提升雖然不明顯,但是營收成長卻很明顯,連續九個月營收都明顯成長,都站在百億元大關,
且主攻泰國電子商務屬於熱門議題,雖然股價飆過,但是近期拉回約20%,不算很深。
農曆年前選股與留股重點(文長圖多請耐心閱讀)_03

那麼接下來要看看這一檔條件符合又算還沒正式發動的股票了。
強固電腦
神基(3005)
強固電腦屬於利基型市場,所謂強固電腦、強固型筆電就是特殊需求下使用的電腦,例如軍用電腦、工業用電腦,這個產業跨入門檻較高,以北美市場最大,全球強固電腦的需求有七成就在北美。神基獲得
四億元業外收入使得十二月創營收歷史新高,法人預估全年EPS1.3元,全球強固電腦市佔率已經第二名,目前全球市佔率約15%,打算用3-5年瞄準龍頭位置。
農曆年前選股與留股重點(文長圖多請耐心閱讀)_04
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章