分享
文章

 

10檔集團股 撐大局

366 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
10檔集團股 撐大局
台股周線連2黑、6月迄昨大跌399點,隨著時序進入Q2季末,集團股年中作帳、美化Q2季報的迫切性升高,加上重量級集團股東會陸續召開,包括兆豐金統一超鴻海裕日車台塑等10檔集團股,檔檔本周硬挺、強勢拉出紅K棒,可望扮演多頭撐盤要角。

台股昨(12)日收9,301點,本周小跌38.2點,周線連2黑,不過,仍有11檔大型股周線逆勢收紅,其中聯發科兆豐金台積電統一超等更大漲逾3%,背後隱然有特定買盤強力進場護航,成為台股盤勢不振下的明燈。

 

財子學堂副總林成蔭指出,台股本周仍無法站上年線,下周若政策護盤有心將台股拉升至年線之上,勢必需大型權值股來帶動,例如台積電鴻海聯發科國泰金等,尤其具備基本面支撐,配合近期股東會旺季,大老闆出來釋出產業正面訊息者,較有機會拉抬股價。

萬寶投顧總經理蔡明彰也認為,6月1日起漲跌幅放寬至10%,市場仍無法在短期之內適應,再加上融資大殺、外資連11日賣超達668億元、台灣產業面臨大陸紅色供應鏈衝擊,都造成這波台股大跌,此時有賴於電子、傳產與金控集團股進場展現護航決心。

玉山投顧說,股東會旺季來臨,為對股東有交待,股價多不會太差,尤其是大型集團股最明顯。另一方面,交叉持股較多的集團股,頗有機會在6月底前表態,例如台塑、統一、裕隆等集團,有機會在6月底,配合年中作帳行情展開一波反攻。

此外,蔡明彰分析,本周大型龍頭股股價表現較優者以台塑集團為代表,台塑台化南亞台塑化等四寶的周線全收漲,第2季營運展望不錯,也值得留意。

林成蔭認為,大型金控股也是多頭撐大局的主要工具,金控股5月獲利表現大放異采,多數較去年同期成長,尤其國泰金前5月每股稅後盈餘(EPS)達2.44元,表現突出,同時金融股也是政府基金護盤的指標,將成下周台股反攻年線的重要指標。


資料來源:中時電子

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章