分享
文章

 

大摩:安成藥(4180)、F*太景(4157)納入追蹤

1428 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:新聞速報
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
外資圈再度點燃沉寂一段時間的生技熱潮!摩根士丹利證券將安成藥4180)與F*太景(4157)納入追蹤名單,分別給予「加碼」與「中立」投資評等,合理股價則分別為365.83與39.4元。

 生技股向來是本土資金多頭指標,外資圈認為,摩根士丹利證券將安成藥與F*太景納入追蹤名單固然有利於提高國際資本市場能見度,但最終還是得看成交量臉色。

 摩根士丹利證券指出,明年對安成藥而言將是突破的1年,因為新營運模式已陸續開花結果,根據最新進度,目前11項藥品中已有5項獲得美國FDA通過。

 根據摩根士丹利證券的預估,安成藥已通過的5項藥品中,nifidepine、donepezil、megestrol、guanfacine等4種2018年將合計帶來5.41億元毛利,cyclobenzaprine則是在2022年將挹注3.83億元毛利;其他6項若通過,2018年可帶來35億元毛利。

 摩根士丹利證券指出,今年下半年至明年是安成藥新營運模式的過渡期,預估明年複雜學名藥將佔整體營收比重的95%,若反應這些潛在利多題材,安成藥合理股價為365.83元、所享有的本益比約為36倍2015年每股獲利10.21元,投資評等為「加碼」。

 至於F*太景,摩根士丹利證券指出,剛通過的antibiotic nemonoxacin是全球性創新藥物,至於其他專注的創新藥物還包括:stem cell mobilizer burixafor與hep C antiviral furaprevir。

 摩根士丹利證券認為,F*太景nemonoxacin今年3月已獲得台灣NDA通過,下一個里程碑將是兩岸ECFA簽訂後在中國通過,但真正要轉虧為盈,最快得等到2016年,也就是nemonoxacin在美國俄羅斯上市。

 但考量到商業化時間點的不確定性,摩根士丹利證券僅給予F*太景「中立」投資評等與39.4元目標價,2014至2016年每股獲利預估值分別為-0.34、-0.14、0.08元;至於安成藥,2014至2016年每股獲利預估值則分別為-3.13、10.21、9.43元。
新聞來源:工商時報,記者張志榮

11/28 安成藥已大漲一根,就看主力後續會不會繼續買進囉
三大法人買賣超總表 http://histock.tw/stock/chips.aspx?no=4180
這頁可以在買賣超資料的地方切換,看是要看三大法人總和或單看外資、投信或自營商都可以,
最重要是底下還有主力籌碼的數據可以比較呢。

大摩:安成藥(4180)、F*太景(4157)納入追蹤



 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注鍵盤投資手的朋友

    共有 4 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章