分享
文章

 

八種戀愛方式最易導致分手

252 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:情感單身戀愛
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
作者:佚名

  八種戀愛方式易導致分手

  一、你在乎對方比較多

  你在談戀愛,卻不確定對方的想法;你覺得你們很合適,他好像不以為然;他不在時你很想他,你不在時他好像沒差別,這表示什麼?“二人若不同心,豈能同行呢?”

  有時候會有一方愛另一方較多的情形,若是在健全的感情中,會有交替的現象,兩人輪流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方總是扮演追求者,這樣的感情不健全,長久下去,你會對愛饑渴,你會覺得受對方控製,你會感到憤怒、受騙、痛苦。

  二、你愛的是對方的潛力

  你愛的是對方的潛力,而不是對方真正的樣子,你愛的是對方未來可能的樣子,那他根本不是你的伴侶,而是你改造的對象。我們每次作婚前輔導都會問,如果對方五十年內都不會改變,你會滿意嗎?

  如果你一直希望能改變對方,才覺得比較滿意,那就不是愛,而是賭博,用雙方的快樂當作賭注。跟一個人交往時,要愛和尊重對方的本相,而不是他未來的樣子,你可以期望他繼續成長,但你必須滿意他現在的樣子。

  三、你想要幫助對方

  你常覺得對方很可憐嗎?你覺得自己有責任幫助對方振作起來嗎?你會不會害怕如果離開對方,他會受不了打擊?如果是,你恐怕是個“救難狂”。“救難狂” 不會去找一個合適的對象,而是找一個他所同情、可以幫助的對象。

  找一個受過創傷、脆弱、依賴、不被愛、委屈的人,你由憐生愛,他會對你心生感激,這樣的感情像是一項救援任務,而不是健全、平衡的感情。

  這裏要牢記的關鍵是“尊重”,你愛的對象必須是你能夠尊重的人,你必須以對方為榮,你的伴侶不要你的救援,而是要你真正了解他。

  四、把對方當作崇拜的對象

  年輕的女明星愛上導演、大學生愛上教授、秘書愛上老板……愛上所崇拜的對象,這種感情很難維持正常,因為兩人之間無法平等對待。男女雙方必須要平等對待,我不是指地位,而是態度,不能過度崇拜對方。會愛上所崇拜對象的人,通常自信心低落,他們覺得自己很糟糕。

  五、你隻是被對方外表吸引

  每個人都會這樣,對嗎?如果你發現自己被對方的某個特質深深吸引,要問自己,若對方沒有那雙藍色的大眼睛、磁性的聲音……,若對方不是模特兒、不會打籃球……,我還會跟他(她)在一起嗎?男人外表才是第一生產力。

  六、短暫朝夕相處的機會

  你和對方分擔某個工作,常常要一起加班,於是你覺得愛上了對方……你去度假三周,認識一個也來度假的男人,你覺得好象墜入情網……短暫的朝夕相處,是指在特殊情況下湊在一塊,並不是常規,這種感情不能持久,因為短時間的朝夕相處,無法使你完全了解對方的個性。

  七、為了叛逆才選擇這對象

  父母老是跟你強調,要找個有錢的對象,偏偏你每個男朋友都是窮光蛋;從小父母就對你管教嚴格,偏偏你每個女朋友都很隨便;從小父親就耳提麵命,傳香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生……

  如果你所選的對象,老是令父母生氣,很可能你隻是想叛逆,你覺得一定要證明什麼來反擊,當你不能控製自己的選擇,你並不是真心愛對方,這段感情注定沒有結果。

  八、對方不是自由身

  我把這點留到最後,是因為這根本不能算是感情。選擇終身伴侶的第一個前提是——對方是“自由身”。“自由身”就是可以自由和你交往,沒有結婚、沒有訂婚、沒有固定的交往對象、沒有和別人上床、單身,隻和你交往的人。

  如果你愛上的那個男人答應會早點和另一個女人分手;或是他說他不愛那個女人,他愛的是你;或是他原來的對象接受你的存在,他們不打算分手,但他想跟你在一起一陣子;或是他剛分手,但可能破鏡重圓……,這些都不是自由身。別和已婚或有對象的人交往,不管是什麼借口,結果都一樣,你注定要心碎。別忘了,你隻是接受了另一個人用剩的部分。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注嗨新奇的朋友

    共有 3 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    分類

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章