分享
文章

 

趨勢大師:美股財報佳 點燃台股多頭氛圍

716 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
趨勢大師:美股財報佳 點燃台股多頭氛圍

上周約有160家S&P500企業公布財報,大部分獲利都優於預期,淡化對未來景氣的憂慮,是美股能維持歷史新高的重要內容。
從過往經驗看,當美股在財報當月(每年1、4、7、10月)強勁表現下,蔓延到台股公布財報前夕,氣氛也都偏樂觀。
2010年7月,S&P500單月漲6.8%,台股當月漲5.9%,延續8月公布財報期間(8月初~8月中),漲幅亦達2.3%。
2011年10月,S&P500單月漲10.7%,當月亦是台股公布季報期間,台股漲幅達5%。
2012年1月,S&P500單月漲5.4%,台股當月漲2%,延續2~3月公布財報期(2月~3月初),漲幅亦達2.4%。

 

本土資金移轉題材股(小夫註解,以下可能是要小心的個股)
7月迄今S&P500漲5.2%,台股漲1.1%,接續8/15公布財報期間,台股操作應偏多,但需注意另一個現象,在權值股財報公布前後,台股通常有較大震盪走勢,主因是大型專業投資機構(如外資、投信)對權值股財報內容優劣而換股操作所致。 
此現象導致近期台股本土資金將投資氛圍移轉到中小型、具題材的族群公司,從前波創新高的成衣紡織、生技族群,陸續到近期高價小型股如漢微科信驊網家寶雅商店街大車隊及汽車零組件族群朋程宇隆、F-貿聯、胡連敬鵬等大漲。 
類股輪漲態勢明顯,但投機資金退潮熱度也相當快,此時選股勿隨市場一片喧嘩中起舞,應觀察7月營收及第2季季報內容為依歸,選長期獲利穩定或營運已好轉且股價仍在低檔、甚至低於淨值的公司族群,才是第3季穩健操作的重要思維。 

 

可留意LED和NB產業(小夫註解:以下可能是可追蹤的個股)
觀察『最壞的時間點已過』產業公司,如LED(Light Emitting Diode,發光二極體)產業,LED大廠CREE(市值80億美元)宣布LED燈泡價格調降,有利擴大市場應用,7/22收盤70.03美元,創歷史新高,連動台灣LED相關公司中,股價仍相對低檔且產品專注於照明及利基型產品的華興、雷笛克、東林,第2季營收季成長皆超過2成,隨產能利用率持續攀升,獲利成長可期,營運漸入順境。
其次NB(Notebook,筆記型電腦)產業,第2季全球PC(Personal Computer,個人電腦)出貨量下跌至7600萬台,年減10.9%,連5季衰退,但已有少數具競爭力的NB零組件公司,如應用在塑膠機殼IMR的森田、軸承廠的鑫禾,散熱模組廠的超眾雙鴻等,5~6月營收年衰退幅度已縮小至個位數甚至轉正成長,第3季營運基期低,一旦有好消息,有機會重回市場關注。 

美股財報佳點燃台股多頭氛圍">資料來源:蘋果日報

小叮嚀:任何操作請先學會出場再進場,並建議有正確觀念再進行投資
不會停損者,切勿進場
可參考小夫的理財小觀念:
老板與員工理論種菜理論似是而非的逢低加碼第二事業的心態
投資機率學拋開損益不預設


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

此為新聞分享 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 smiley
趨勢大師:美股財報佳 點燃台股多頭氛圍


 
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注小夫的朋友

    共有 112 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章