TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

20140206 加權續修正波動混時間 (新春紅盤兩檔漲停板)

497 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
 


封關前提醒留意加權出現五日止漲缺口出現,又提醒權值股會有修正的危機,今年一開盤就出現馬失前蹄的綠盤,權值股不少都跌半根跌停板,加權已經從上漲轉成修正波動,有個股表現但需控制好持股與資金伸縮了,只以強勢多頭標的物與弱勢空頭標的兩邊操作為宜。


60分鐘線圖:
1. 昨天提及:今天直接往8260做測試,目前下跌波動還沒有趨緩出現止跌訊號,有空單避險者依然不用太著急回補的。==>目前反彈之後至少還有一次回測出現止跌缺口的波段避險空單的回補時機,目前為箱底8260有守的反彈行情,8363~8368沒有站穩前依然還要往下測試,8451沒收過前依然有短線再度多殺多的機會。

20140206 加權續修正波動混時間 (新春紅盤兩檔漲停板)




日線圖:

1. 昨天提及:8368沒有收復之前,還有往8104~8188附近做測試的危機。==>預計明天容易有空頭打壓的機會,加權在擴底作止跌的時間架構下,為個股表現的機會行情。20日波動修正時間還有的磨,留意利空再度出現的避險動作。


2. 加權目前在挑戰8574~8749的契機,若無法攻堅8574~8749,則要小心周線為末段噴出的機會大增,周線依照箱波均的級數分級已經是跟3955~9220雷同的等級,因此過8439只是基本條件,正常今年有攻9000~9220的實力才對。==>目前攻堅不過8574~8749,周線須留意往8116做測試的危機。


3. 今年壓力看8599~8749這一個壓力帶。長線過不了,需小心今年的做頭大修正的危機了,過了8749之後有挑戰982~9287的機會。預計多頭明年第一季漲不動會先見第一個高點,上漲次箱底8021不宜被收破,否則長線上漲波動就被阻斷了。長線操作者守8406月線圖不收破即可!==>2月若收破8406則要留意月線圖再次反彈往上的止漲缺口出現的長線空點。


20140206 加權續修正波動混時間 (新春紅盤兩檔漲停板)_02



以下我們隨機討論一些箱波均在個股的運用,請勿當作進出的依據,感恩!

我們常聽到”一生萬法”,任何源頭的組合都從”一”開始,就如投資也是每一次的戰果累積下來才能致富的,因此每一次的勝負戰果都是難能可貴,也就是我們常聽到的積沙成塔。然而股市的波動也是如此,我們使用均線來代表短線或中線或長線的平均成本,從日線圖來講,最短線的平均成本就是一日均線,也就是MA1。為何均線的公式是幾日收盤價的加總再除以幾日所形成出來的呢?為何不用開盤價或者高低點來做平均值呢?究其原因,一根k棒是從開高低收所組成的,今天的開始是開盤價,今天的結束點是收盤價,盤中的震盪兩端就是今天高點和今天低點。

20140206 加權續修正波動混時間 (新春紅盤兩檔漲停板)_03



因此我們可以知道每天多空交戰的結果就是在收盤價,不管如何開盤或者盤中如何高低震盪上衝下洗,多空交戰的勝負結果就在收盤時,因此每天的收盤價就是多空交戰結束後所留下的戰果,從這些戰果所遺留下來的痕跡,可以分出短線的多空強弱,打個比方,今天收盤比昨天收盤還高,今天就是多方勝,今天的收盤比昨天的收盤還低,今天就是空方勝。用幾日的收盤價來做平均就可以看出這幾日的多空強弱與趨勢了。這就是移動平均線的概念。

20140206 加權續修正波動混時間 (新春紅盤兩檔漲停板)_04



既然每日收盤價所代表的是多空交戰後的強弱結果,那把每日收盤價的點與點之間做連線,就形成一日波動了,一日波動會有N字上漲或倒N字下跌的型態出現,這些N字最少就是三到五天的收盤價所組成的,因此慢慢就形成短線趨勢的概念出現了。連續向上N字的型態我們稱之為向上波動,連續向下倒N字的型態我們稱之為向下波動。當股價波動從收盤價的連線(MA1)所形成,也就是小波動慢慢累積成中波動,中波動又再累積成大波動,因此形成不同級數的波動架構了。

20140206 加權續修正波動混時間 (新春紅盤兩檔漲停板)_05

 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章