分享
文章

 

期貨跟隨趨勢之量能法

449 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
通常一個上漲趨勢出來會突破頸線或者末跌高但是不一定為真突破,在判斷真假突破的時候您可以注意
1.是否有突破趨勢點位或者底部的頸線!

2.突破之後要注意的是有量的表態與價的連續往上表態,通常在主升段都是波段起漲的量能不斷遞增之時,因此再發動的初期一定會有長紅帶量表態若是c波反彈則過高點之後通常價比較不會有連續性!

因此判別是主升段時就是量價互相配合就是對的,在實務上等確認量價配合時已經遠離一大段因此只要過底部的頸線或者出現n字帶量長紅棒就守住長紅棒低點做買進動作,之後若遲遲不表態或者跌破長紅棒低點就減碼!

圖中兩個例子可以很清楚不論上漲或者下跌在關鍵的高低點都有多頭表態或者空頭表態的量能與k棒出現,大致上有一大段行情時跌破(突破)的那根k棒的高點(低點)
都不會有收過或收破的現象!

要跟隨一個趨勢的時候記住第一次突破與跌破出大量且長紅(黑)表態時進場,之後的出量是讓您決定是否要出場用的,若是中繼站第二次以後的大量低點不會跌破,若是
高點大量低點就會跌破變出貨區!

記住在漲勢與跌勢初期進場等過熱過冷時進場都容易受傷喔!再者您可以用這兩個例子配合指標與波浪測量尋找共振點位喔!

怎樣叫做大量呢?只要把所有單量的高點連成線之後會發現有峰與谷只要出現那附近左右10根內的最大量就是!若那一根量所對應的k棒是突破與跌破的k棒那就對了!

 


 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章