分享
文章

 

連續兩次跳空開低就走高,您被搞糊塗了嗎?(一千多字來檢視大盤的價量型時唷!)

478 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 最近量能從2012/09/26出現5mv由上往下跌破20mv的死亡交叉訊號,當這五日均量和二十日均線都同步往下彎的同時就已經告訴我們量能退潮了。量能退潮的意思就是說目前進入股市交易的人們越來越沒有意願,這也代表買盤的意願不高,但是手上有股票多單的朋友,一旦國際之間出現異狀就容易出現恐慌的賣壓,再加上承接力道不強就會出現快速下跌的狀態。讀者在2012/09/26出現量能死亡交叉的時候就可以事先推估後面走勢可能會出現量能退潮。
    我們可以用量能的扣抵值的邏輯去作推演,比如說20mv是20天的所有量能相加平均而成的,因此若不含2012/09/26當天的收盤量,需往前數19天就知道2012/09/26這一天的扣抵值是哪一天了!讀者可以發現幾乎後面都需要七百多億以上的量能才能讓這一次的死亡交叉失敗唷!利用量能簡單的扣抵觀念就可以事先推估後面每天的量能可否支撐股價不跌,再者我們可以配合價位於2012/10/08出現ma5由上往下穿越ma20的死亡交叉訊號,結果隔兩天就出現跳空往下的續跌走勢,由價位與量能都分別出現死亡交叉的情況就可以很清楚的知道是一種共振的訊號,趨勢偏空放是可肯定的。

    當盤勢看不懂時我們可以從最簡單的均線來看趨勢,我們發現2012/10/23已經跌破ma5&ma20&ma60&ma120&ma240這五條常用的短中長均線,我們可以看下圖的8170的那一波下跌為前車之鑒,於2012/04/23加權跌破年線之後於此作上下擺盪才再往下轉浪一個波浪,但是這次和8170那一波有點不同的地方,在於之前的均線之間的距離比較沒有這麼收斂與靠近,這次的均線間的距離也就是短中長線的成本比較靠近與雷同,因此走勢的快慢會有所不同,但是偏空的氛圍應該是不容易被改變。
    我們在看下圖的20天威廉指標現在出現在指標四大位階的第四位階,指標四大位階分別為100~80,80~50,50~20,20~0這四個空間範圍,在100~80我們稱之為多頭軋空噴出的空間在此範圍多單就是持有即可,在80~50我們稱之為偏慢慢往上的盤堅走勢,在50~20我們稱之為偏慢慢往下的盤跌走勢,若在20~0我們稱之為空頭殺多噴出的空間,在此範圍空單就是持有即可(切記不可持有這種位階的多單唷!)。

    除了簡單的20天威廉指標告訴我們現在加權日線圖的指標位階是在第四位階的殺多走勢,也就是很容易發生國際股市大跌而造成恐慌或者停損的殺盤出現,因此在無量的情況之下更容易讓三大法人先賣先贏的策略被實施了!我們再帶領讀者來看中長線的macd指標,這指標的dif是用來作中長線的趨勢研判,我們先來看2012/04/03出現長黑跌破dif的零軸之後股價持續下跌的走勢,最近於2012/10/15也出現dif由上往下跌破零軸的訊號,只要dif持續維持在零軸之上依照上次2012/04/03的經驗預計也要花60個交易日讓均線再次走平往上,在加上十一月美國總統選舉之後會有財政懸崖的問題,歐巴馬選上就會對大戶作課稅的政策,這會影響到大戶先把股票作賣出的動作,若是另一位選上會對於資金寬鬆政策給予推翻,對於股市的資金動能也是會有抽銀根的影響,在加上之前跟各位用龍形八步規畫出道瓊工業指數與那斯達克指數都是長線走完四高的情況之下,不管是誰選上都是有往下修正的必要,若依照上次8170往下的修正經驗告訴我們預計還有約三個月的修正時間才來談是否有落底的契機吧!在股市沒有量能也就是動能之際,趁機持盈保泰並培養自己的實力是最重要的,於下次長線落底時才有能力於相對低檔時危機入室尋找翻倍的標的物吧!
 
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章