TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 何毅里長伯

分享
文章

 

加權會大反彈還是反轉呢??!!(六張圖+一千多字)

387 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
最近台股是跌最重的股市之一,在淺碟的市場中投資人一定要會研判趨勢方向,在不對的狀況要嚴格執行停損,並不要輕易去猜底部作任意的承接。前幾期都有跟各位分享過大盤與全世界的資金流向與龍形八步的型態趨向,在空頭市場最重要就是要研判趨勢的方向與強弱。這邊我們再次分享與複習簡單的威廉指標的研判方式。我們使用20天的威廉指標來研判日線級數的趨勢方向與強弱,若要研判周線級數的趨勢方向與強弱我們會用13周的威廉指標來代替,若要研判超長線的月線級數的趨勢方向與強弱,讀者可以把參數改為12個月的威廉指標來作研判。
    我們把研判的規則給SOP的寫下來:
12個月的威廉指標在50之下為長空標的物 13周的威廉指標在50之下為中空標的物 20周的威廉指標在50之下為短空標的物 12個月的威廉指標在20之下為長空多殺多不可輕易貪便宜搶反彈 13周的威廉指標在20之下為中空多殺多,需留意是否引動月線級數也進入20之下形成擴大級數的多殺多走勢 20日的威廉指標在20之下為短空多殺多,需留意是否引動周線級數也進入20之下形成擴大級數的多殺多走勢
解說:我們以最近最紅火的宏達電為例,讀者用以上的研判都知道此檔為長線的空頭標的物,從2011/07出現跌破12個月的威廉指標50之後,幾乎都在20之下的多殺多走勢,這很清楚的告訴我們長線是處於跌深但是不太會反彈的階段,很多讀者不知道原來12個月的威廉指標可以持續在20之下這麼多個月股價卻頻頻破底。長線宏達電再作1300下跌以來的龍形八步四低最後趕底的階段,明年加權落底之後會權值股都會跟隨著有一波的大反彈。

解說:我們再來看宏達電的周線圖我們發現13周的威廉指標在2011/06/17出現跌破13周的威廉指標的50之下就宣告周線轉成中空走勢,再比對前面月線圖是在2011/07出現跌破50之下宣告日周月同步中長空的走勢,當時股價還在860以上現在已經要破200了,這個範例告訴我們從1300跌到860我們會覺得跌很多了,結果又往下跌到現在的200左右。這邊我們可以注意當13周威廉指標突破50往上續漲,但是12個月的威廉指標是在50甚至在20之下,此時這兩個狀態是告訴我們長空走勢中的中空大反彈行情,通常13周威廉指標突破80之後就是開始獲利的時機。

解說:我們再來看最近的宏達電日線圖,在2012/10/09就出現20天威廉指標跌破20的殺多位階,之後的反彈是很弱勢的,連往下的跳空缺口都補不了,又在殺多位階之下這一波的跌停板正常都可以避免掉這個股災才對。我們會發現若可以搞清楚技術分析的四大位階就可以很輕鬆自在的操作,不需要跟隨著外資調升和調降來起舞了!

解說:最後我們把加權的日線周線和月線圖一起攤出來看,我們可以發現12個月的威廉指標跌破50多空線為長空走勢,13周威廉指標於2012/10/26出現同時跌破50和20的訊號,只要此長黑高點沒收過前依照經驗都還有一波多殺多的走勢,再來,我們發現日線圖於2012/10/08跌破20天的威廉指標的50處,之後又於2012/10/11跌破20這個殺多位階,這一波快速往下出現多殺多的走勢,讀者只要會以上的方式您也可以很輕易的研判後面的走勢唷!
    目前加權月線級數告訴我們長空,周線級數也告訴我們中空中有殺多的氛圍,日線級數目前也告訴我們是短空中的殺多走勢,因此在籌碼隨著消息面和國際股市的影響下,很容易籌法鬆動造成多殺多走勢,也造就這幾天權值股撐盤但是中小型股卻大跌的態勢,本周在此分享簡單易懂的技術面的四大位階!
 
 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章