分享
文章

 

台股除權秀 沒打響第一砲

370 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-05-05 00:54:51 經濟日報 記者周克威/台北報導
王品台星科棄權息賣壓提前出現 昨僅漲約1% 市場普遍看淡今年行情

在市場擔心棄權息賣壓中,台股今年的除權大戲昨(4)日由王品台星科率先登場;受到提前棄息賣壓影響,表現差強人意。

王品台星科昨日分別填息上漲3元、0.55元,以278.5元與43.2元作收。市場人士指出,這二檔個股在除權息前的二、三個交易日,已開始出現棄權息賣壓,股價回跌,昨日漲幅僅約1%,其實表現並不理想。影響所及,成交量在棄權息賣壓疑慮中,進一步萎縮為990億元,台股則是小漲24點,收9,845點。王品台星科昨日分別除息8.09元與2.26元,是今年第一波除權息的上市櫃個股,走勢備受市場關注,並認為是接下來近1,600家公司的範例。然而富人稅上路,再加上二代健保的補充保費、股東可扣抵稅額減半等稅制影響,市場估算,僅是前二者,就約占手中股利的47%,幾乎是半數「充公」,導致市場普遍看壞今年的除權息行情,並認為上千億元的棄權息賣壓,恐怕不利台股萬點行情的表現。

台股除權秀 沒打響第一砲

 

日盛投顧協理鐘國忠指出,由王品台星科的波段走勢來看,二者最大共通點並可能成為今年市場通例的部分,就是股價先漲、接著再由棄權息壓回,到了除權息開始,是否填權息或貼權息,再交由產業狀況、獲利前景等基本面決定。

 

再以今年的稅制改變狀況分析,預估所得稅率逾20%以上的高所得族群,受可扣抵稅額減半衝擊最大,最有可能棄權息。換言之,市場的大戶、中實戶將是主要棄權息賣壓來源;一般菜籃族影響較小,反可逢低參與基本面佳個股除權息行情。

 

以類股來看,無可扣抵稅額的「F」股,走勢較不受影響。此外,以外資目前積極增加金融股的持股狀況來看,0050、金融股的除權息行情最被看好。  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章