分享
文章

 

驚!漢微科 4月每股虧2.54元

290 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-05-26 01:17/工商時報/記者高碩圻、張志榮/台北報導 漢微科(3658)昨(25)日股價才剛大漲5.23%收2,415元歷史新高,隨即因櫃買中心要求公告四月損益數字,卻驚見單月稅後虧損1.8億元,每股虧損2.54元,令市場大為震驚。

對此,漢微科財務長沈孝廉說,漢微科四月營收1.71億元,較去年同期減少77.67%, 加上公司營運有固定攤銷的成本,造成本業無法獲利,另外,因為台幣升值,公司在四月也提列9,000萬元以內的匯兌損失,以致單月虧損,但整體而言,第二季營收與獲利目標不變。

驚!漢微科 4月每股虧2.54元

漢微科昨日大漲120元漲幅5.25%,因為股價在6個交易日內上漲超過100元,遭到櫃買中心要求公告近期獲利數字。市場原本預估漢微科第二季將走出第一季谷底,昨日盤後公告4月虧損的數字讓許多投資人跌破眼鏡。

雖然四月出現單月虧損,對於第二季,沈孝廉仍樂觀表示,客戶資本支出慢慢加溫,漢微科目前主力產品包括用於半導體製程設計的eScan500、記憶體製程設計eScan400出貨都會比第一季提高,不管是在邏輯或是記憶體兩塊檢測業務上都將有所成長。至於eP4新機,雖然會在第二季推出,不過因為檢測需要時間,營收貢獻主要會落在第四季到明年初。

歐系外資券商分析師指出,對漢微科這種半導體設備廠商來說,由於訂單量單數少、個別金額高,單月營收往往會因為認列時間點而呈現高度波動性,4月就是典型例子,由於近期半導體產業資本支出並無出現調整跡象,加上漢微科仍維持今年營收成長率25%至35%預估值,以漢微科過去財測達成率與一致性來看,基本面短期內並無由多轉空疑慮。

只是,漢微科昨天收盤價2,415元,目前外資圈所給予合理股價預估值仍高於此數據者,僅有港商里昂證券的2,670元與巴克萊資本證券的2,600元,接下來股價能否繼續漲上去,就看外資圈是否循日前大立光模式繼續調升合理

股價預估值以進一步帶動。歐系外資券商分析師則提醒,以漢微科目前收盤價2,415元計算,等於2016年本益比已達30倍以上,「還要不要追?」恐怕得打個大問號!

驚!漢微科 4月每股虧2.54元_02

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章