分享
文章

 

宏達電開盤跌停 曾銘宗:今天起將調查宏達

322 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:雪紅姐姐,您這樣怎麼對得起80歲爺爺的退休金阿!!! 2015-06-08 09:09:07 中央社 記者韓化宇、邱金蘭、 記者馬瑞璿

宏達電(2498)上周召開股東會後,隨即公布第2季營收降至330億、每股虧近10元的利空消息。對此,金管會主委曾銘宗上午表示,今天將請證交所去了解,宏達電是否在股東會當天,就已知道每股虧10元的事情;如果早已知道,為何股東會上不公布。

對於宏達電公布虧損消息的時機點,曾銘宗上午受訪時指,宏達電此舉有無涉及炒作,今天會請證交所去調閱宏達電財務部門的工作底稿,了解公司是否在股東會當天,就已經知道要虧損每股10元;並了解未在股東會上公布,是否係為了讓股東會順暢,讓議案比較容易通過。

宏達電開盤跌停 曾銘宗:今天起將調查宏達

達電Q2恐大虧 開盤股價跌停83.6元

宏達電2498)上周五晚間9時無預警調降財測,將第2季財測目標從原先的每股獲利0.06-0.34元、調降到每股虧損9.7-9.94元,單一季度宏達電虧損將近一個股本;宏達電突如其來的調降財測,讓宏達電今天股價一開盤就跳水,早盤以跌停價83.6元開出,早盤成交量僅2163張、跌停價位委賣掛單高達4.1萬張,投資人想賣賣不掉。

根據宏達電上周五晚間出具的最新財測顯示,宏達電第2季合併營收目標僅330-360億元,營業毛利率19-19.5%,每股稅後虧損9.7-9.94元;跟宏達電4月28日公布的第2季財測相比,宏達電原先預估第2季營收約落在460-510億元、第2季毛利率23-23.5%、每股稅後獲利0.06-0.34元,兩相比較之下,可看出宏達電第2季營運表現遠低於預期。

宏達電表示,之所以調降財測,主要是因為第2季高階Android裝置需求低於預期、中國市場銷售未符合期望,毛利率變動則是因為產品組合變化及規模縮減,為配合產品上市推廣需求,營業費用亦較預期增加。

宏達電上周二舉行股東會時,有一位80歲的股東說,自己把退休金投注在宏達電股票上,當時,他買在875元,如果沒有看到宏達電再上千元,他也不甘心走了。

以這位股東為例,假設,他在宏達電875元時買了1張股票,這一張股票的投資金額為87.5萬元,而現在宏達電股價跌到83.6元,等於他現在這張股票的價值只剩83,600元,光是1張宏達電股票就賠了79.14萬元。

許多股東是在宏達電高價時買進,千元以上買進的小股東更不在少數,一賠就是數以百萬計;聽到宏達電第2季大降財測,小股東今天想賣還賣不掉,只能悲嘆自己血本無歸。

宏達電開盤跌停 曾銘宗:今天起將調查宏達_02

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章