分享
文章

 

外資匯入爆量 兩天650億

339 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 7.0分, 最高7 分(1 位評分)
外資匯入爆量 兩天650億 本周外資匯入爆大量,據金管會最新統計,光是27、28日兩天,外資就匯入21億美元,約新台幣650億元,外資累計淨匯入2,022.83億美元,再創新高。

資金大量湧入,截至昨(29)日外資已連續七個交易日買超台股,累計買超金額高達1,183億元,顯示台股這波漲幅主要是外資推升;外資昨日買超為72.69億元,規模已較前二天縮小。

另外,金管會主委曾銘宗昨日首度表示,從近十年的台股數據來看,散戶、大戶確實是跑了。他並警告,一旦大戶長期撤離台股,未來可能就很難回頭了。

外資匯入爆量 兩天650億

曾銘宗昨日表示,過去十年集中交易市場自然人投資金額平均為33兆元,早期高峰時甚至達40兆元。但2012年受證所稅影響,自然人交易量降到25兆元,2013年再降到23兆元;2014年因推動現股當沖,交易量才回升至27兆元。

反觀外資,過去十年一直維持9.9兆~10兆元的交易量,國內投信投顧也維持7,000億元的交易量,沒有大幅變動。換言之,只有自然人的交易量在不斷萎縮,因此散戶占台股交易比重,從過去七、八成降到去年的58.8%。

金管會統計顯示,截至3月底,本國自然人在集中市場成交金額5.4兆元,占比52.9%,創歷年同期新低。
 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章