分享
文章

 

萬點關前 官股券商連7賣

465 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 8.5分, 最高10 分(2 位評分)
萬點關前 官股券商連7賣 2015-04-30 01:40/工商時報/記者呂淑美/台北報導

台股連日衝萬點大關不成,昨(29)日更是重挫103點,成為亞股跌幅最重者,尤其外資昨日仍買超72億元,元兇指向政府基金主要下單的八大官股券商,近7日天天賣超合計達262億餘元,創下官股券商罕見連賣紀錄,並拖累台股摜破心理重要支撐5日均線。

萬點關前 官股券商連7賣

摩台期指昨日壓回結算,台股昨日重挫103點收9,853點,同時跌破9,900點,並跌破5日均線9,898點,外資昨天持續買超72.7億元,已連7日買超,但從Cmoney統計,在外資連7日累計買超1,182億元期間,八大官股券商卻是天天賣超、連7賣,昨天續賣超10億元累計賣超262億元,政府基金明顯與外資「對作」,似乎不想為台股衝萬點行情「抬轎」。

台新投顧研究部協理黃文清表示,政府基金向來扮演穩定金融市場及股市角色,因此,只要外資連續大買超時,政府基金多賣超,反之若外資持續大舉賣超時,政府基金就會反向買超。

對此,承接政府基金代操部位的法人,不願對近日賣超多作表示,但強調,政府基金向來操作是「買黑賣紅」,「漲時賣、跌時買」,近期也並不是全都賣,也有逢低買進股價仍被低估的個股,或者是有穩定殖利率標的。

據統計,八大券商近7個交易日,賣超多集中在大型金控及電子龍頭股,賣超前10大股包括元大金中信金合庫金玉山金兆豐金國泰金台新金、台灣50、台積電彰銀,金融股就占了8檔,另2檔是台灣50及台積電,賣超均在2萬張以上。

另據統計,八大券商買超個股則有友達約1.2萬張,開發金新光金華南金鴻海華邦電中石化等,買超都在1,000~5,000張以上。

 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章