header

何毅的實戰控盤轉折術

學院講師:何毅里長伯 

成立時間:2013年11月05日,共發表過 2235 篇主題

系主任近期提點:編輯

無提點內容...

學院介紹 加入學院 免費旁聽
1

何毅里長伯 是誰??

里長伯在退伍後踏入投資市場,先接觸投顧公司,開啟了投資市場的第一扇大門。六年間看盡投顧坑殺散戶的伎倆,也深知投顧操作手法。

同時接觸到地下期貨,瞭解市場有所謂控盤主力的存在,也因此進入了研究主力控盤慣性的領域。

自此拋開書上所教的技術分析,致力於自身的技術研發,從過往的歷史走勢中找出股票與大盤的慣性律動,創造了自成一派的技術分析方式。顛覆一般的分析與觀察方式,以「做勢不做價」為主軸,不斷的在每一場戰役中勝出累積實戰經驗及記錄。而此技術也將帶入國際盤的研究,將外資與國際盤的連動方式一起做深入的瞭解,通盤考量以達知己知彼百戰不殆。

學院內的教學,將帶領學生慢慢建立正確的投資與思考邏輯,並透過此主力控盤轉折技術之傳承,讓學員未來可獨立思考、操作,終成專業投資人之目標。

學院介紹

1.股票部分
採取做長線不做短線的邏輯,以自創框型測量為主軸,搭配技術型態的背離與乖離,找出有利可圖的股票。搭配大盤的漲勢與跌勢機率,分析可能成為下一波主流的個股,在長期操作而言,所分析的股票必定是股價低檔區。持有短期雖不至於賺錢,但中長期回頭看皆是低點。

實例分享:
2012年以群創、國泰金,晶豪科獨領風騷,提前領先規劃切入適當買點時機。
2013年再度以台泥、台塑等傳產,與宏達電的走勢規劃驗證。


2.期貨與選擇權部分
此為里長伯最擅長之部分,以交易過數萬口單的實戰經驗,獨創獅王貼屁法當沖退場方式日震幅測量、開盤漲跌價判定主軸均線角度的判讀當沖心法20條等等獨家技術,做長做短皆有依據可循。

3.盤中討論區
每日會開啟盤中討論區進行盤中交流,可將學習上遇到的問題做發問,或者是股票上的討論,同時讓學員有可以互動的場所。盤中隨機補充大盤與個股的研判,盡量讓學員在操作上能順順利利,唯一堅持是不會提供帶進帶出服務,因為於法不容。

4.每日盤勢影音檔分析
每日收盤後晚間9-12點,會錄製30-60分鐘影音檔解盤,針對當天的K線型態與籌碼做研判,並穿插股票部分稍做分享。同時搭配國際盤走勢,規劃隔日的行情或機率。
此部分為菁華之一,唯獨錄製時間稍長,若是要早起上班者,晚上收看影音分享會稍微辛苦,此部分要先跟同學說明。

最後重點:
本學院所教授內容,以有基本技術程度者為主,比較能夠全盤吸收。若完全不瞭解股市的新手要學習會很費力,需要更長的時間。
同時加入後要謹言慎行,確實遵守社團規範,耐心學習投資的方式,以求未來能獨立思考、操作,終成專業投資人之目標。

學院活動方案

馬上加入

影音介紹

加值好禮

講師操作資歷

你可以學到什麼?

聽聽同學怎麼說!!

從開始投資之路起,幾年來陸續上過仿間的投資課程、買過自動交易程式軟體、跟過訊號簡訊,但是都成效不彰,甚至讓我在這條路上慘敗,開始了負債人生;直到加入了里長伯的社團,從頭開始打起期貨操作的基礎,里長伯的教學熱誠,從每天詳細的盤勢分析影音檔中都可以熱切的感受到,還有社團內臥虎藏龍的高手也都不吝惜分享各式經驗。進入社團學習之後,感覺已經開始往對的路走,每天都有進步、操作不再莽撞衝動;因為里長伯除了教導我們精闢的技術分析及做單技巧之外,更常常耳提面命"練心"的重要性! 如果您也對期貨有興趣,里長伯社團絕對是您最扎實的入門磚
加入里長伯社團是很偶然的情形,看了里長伯的盤勢分析覺得是自己想要的學習方式,加入後更肯定,在這中間每天的討論區及盤勢分析,穿插一些額外的里長伯的提點,真是感謝,想說想表達的很多,但怕太雜亂無章,所以列出幾點:
一, 很窩心的社團:里長伯是大家長,在社團很多來自四面八方的同協,大家都很熱心的回答任何人的問題,我們的同學有做股票的高手,也有任職券商研究部的專家,也有研究選擇的帥哥班長,還有研究委買賣變動力道的酷哥,有問題在討論區一問,大家都不會藏私,而把壓箱寶告之,最主要因為里長伯的風格讓同學都非常團結且付出。
二, 每天有盤中的討論區及盤後的盤勢分析:里長伯在每天討論區不斷跟看著社團成員,有問題馬上回覆,也不時提點重點及轉折點,帶著大家一起訓練盤感;而盤勢分析則每天分析,說真的每天的盤勢分析少則40分,多則至1個半小時,內容都是重點,完全不說廢話,有時聽一次還不能了解其意,要多聽幾次才能吸收,且不同程度有不同的理解。
三, 不知不覺加入社團1年多了,在這段時間,不知不覺增進以下的能力 (1) 心態(主力的思考及自我下單心態)
(2) 每天固定的作息(每天必需做的功課及自我加強)
(3) 看盤能力:應該是所謂盤感吧
(4) 分析能力:里長伯強調,他不希望只希望給魚吃,而希望能教會如何釣魚,所以只要肯學習挖寶,里長伯絕對給絕對教。
四, 里長伯是以教學付出為主題,而非如一些人以此為收入,所以他的收費遠遠物超所值,且他想的好多好多,替學員想好多,怕我們風險太大,他強調在市場必需先求存活才能成長賺到錢;(跟外面很多老師反正報單,死了再找新人,然後神格化,差很大)
五, 但前提是願意花時間,花精神去付出學習的,里長伯的社團會是你想找的。但若你只是想吃魚,要人報名牌,那就不要考慮。
在里長伯社團近一年的日子裏
每天的盤後分析和盤中提點討論,
在潛移默化的影響下
作單的方式也在這近一年慢慢的改變--不再盲目的作單,作單的次數也變少
且在規劃的價位和有利的價位及時間才作單
盤中變觀察較多作單較少,反而勝率有顯著的提昇
而且在盤中討論中社團同協的無私分享也讓我有很多的的收獲
還有不定時的歡樂同學會
有興趣的朋友歡迎加入這大家庭
相信一定會給你大大的收獲的
還記得剛開始接觸期貨的時候、想說怎麼會有這種遊戲、買跟賣的商品、不是買就是賣機率50%、有這麼簡單那不是很容易就賺錢了嗎?也不需要在去研究財報、選股一堆雜事、接下來就開始聯絡營業員要開期貨帳戶、開完帳戶就開始準備下單、在工作的空閒時間、拿著一支手機、看左天大漲、那不用說今天會繼續漲下去、看多、結果一下單就被殺、看空、一下單就被嘎、想說哪有那麼倒楣、結果來來去去、虧了好幾萬、當下讓我覺的期貨是沒有原因在漲跌嗎?在網路上看到何毅老師的文章、想說加入看看吧、或許可以找到答案……在加入後真沒想到我找到的不只是答案、還有我人生的路、走這條路真的不是那麼簡單必須花費大量精神與時間、拋下當初先入為主的觀念、感謝何毅老師無私的指導、讓我理解到賭徒、跟專家有甚麼分別、沒有你專業的經驗與技巧傳授、想必我也是井底之蛙、跟著散戶一樣畢業了!