http://histock.tw/talk/live.aspx?name=leoking&id=932 2017011833 Leo 柏凡

投資贏長 鄭培敏的哈拉區

開放的哈拉區
投資贏長 鄭培敏的哈拉區
請先登入嗨投資
豐沃觀盤重點:
今天期指結算,外資仍有撐盤拉高結算指數的動作,企圖將指數穩在9350附近,畢竟拉高結算最能創造外資最大利益。 今天結算完畢,一切歸零,明天新戰局重新開始,面對眾多不確定因素(1/20川普就職、連假效應、英國硬式脫歐),相信外資操作上應會保守許多,新倉口數應會減少。 川普1/20就職,現在雜音開始出現,美股也出現停滯,這是好事!代表投資人仍有理性,現在就拉回修正,反而有利就職後出現慶祝行情。 台積電淡季效應將壓縮指數空間,不過元月效應仍將發酵,所以指數空間有限,個股仍將活蹦亂跳。 選股仍宜從基期著手,低基期、低本益比、低價,搭配今年營運成長,逢低布局、波段操作,用趨勢來創造財富增值,讓獲利變得輕鬆! 目前來看,符合上述選股條件的族群:塑化、貨櫃海運、組裝代工、IC通路,都會是不錯選項。  
豐沃操作策略:
 
今天期指結算,豐沃研判外資會有拉高結算動作,所以進行買黑賣紅的搶短操作,剛好各做1次,皆小賺出場,在波段操作上,則仍維持偏空看法,布局賣方空單(SELL CALL)不變。
 
選股方面,貨櫃海運去年12月營收均創下全年新高,顯示景氣確實有復甦跡象,趨勢有利多方,因此雖然帳面已經有近2成獲利,還是續抱,這就是豐沃一直強調的輕鬆獲利術:【讓趨勢替我們賺錢】。
豐沃投資重點:
1.      成交量再度縮至600億元以下,雖有利指數築底以及外資控盤,但是無量也意味參與投資人不多,指數高點有限,恐不易突破9400壓力。
2.      今天期指結算,外資再度加碼5994口,累計63841口將參與結算,無意外的話,拉高結算將是對外資最有效益的做法。
3.      元月效應歷年皆有,今年也不例外,只是台積電法說釋出營運將在第二季落底,所以將在元月效應中缺席,因此指數空間恐將有限,但個股仍將活蹦亂跳。
4.      元月效應常是劃大餅、本夢比行情,所以要審慎選股,最好從低基期、低價、低本益比,再配合今年營運將成長的族群,逢低承接佈局,賺波段及趨勢利潤。
5.      目前來看基期夠低、且今年營運將成長的族群,可從貨櫃海運、塑化、組裝代工、IC通路等族群中尋找。
 
 
豐沃操作策略:
短線上豐沃預期外資有拉高結算的企圖心,所以趁週一大盤拉回時,佈局多單(BUY CALL)搶短,果然週二大盤便出現反彈,所以也趁機獲利平倉,平均一口單獲利16點,今天期指結算,預期應在9350附近結算(因為週二已有拉抬,所以再拉抬誘因消失),將可進行買黑賣紅操作,不過長線上,因為月K值仍處過熱、以及長假效應,再加上台積電成為外資提款機將壓縮指數空間,所以波段賣方空單(SELL CALL)將續抱,暫時不作調整。
 
在個股操作上,仍以波段持有方式進行佈局,慎選低基期、低價、低本益比,且今年營運可望成長個股,逢低承接、波段持有,目前建議的貨櫃海運個股,持有一個月,波段已有近2成獲利,獲利輕鬆無壓力、這就是豐沃一直強調的操作模式。
豐沃觀盤重點:
豐沃判斷昨天因為兩稅合一稅法修正造成的下跌,是股市利多當成利空,反應過度,果然今天就出現反彈。 成交量決定反彈幅度,如果成交量不能放大至700億以上,結算指數可能不易拉高到9350以上。 期指明日結算,外資手中仍有多單57847口,出非出現重大利空,不然拉高結算才能為外資帶來最大效益。 1/20川普就任總統,現在雜音開始出現,如果美股現在就提早反應不確定性,反而1/20出現慶祝行情可能性升高,基本上先跌先漲,不跌就不會漲。 歷年元月效應股市都是漲多跌少,今年應也不例外,只是台積電已預告首季為淡季,少了台積電來虛胖指數,反而提供個股表現空間。 元月效應因為正處於財報真空期,所以魚目混珠的個股很多,選股還是要從基本面著手,慎選低基期、低價、低本益比,再配合今年營運成長個股,波段操作,操作績效應該不錯。  
豐沃操作策略:
 
誠如豐沃判斷,稅法修正是假利空,外資仍有拉高結算可能,所以昨天趁指數下跌時佈局多單(BUY CALL)搶短,果然今天順利獲利平倉,不過在長線方面,因為1/20仍有變數、長假效應、以及月技術指標過熱等問題,波段應仍有向下空間,所以維持2月空單賣方策略續抱。
 
個股操作方面,仍鎖定今年有轉機題材及成長題材的貨櫃海運、塑化、組裝代工、IC通路等族群,逢低積極布局,以中長線操作賺取波段利潤。
豐沃投資重點︰
1.      美股休市一天,今天將上演獨角戲,會延續週一下跌走勢?抑或奮力收紅留下影線?豐沃認為收紅可能性較大!
2.      外資週一雖然調節7090口,持有部位降至57847口,但明天週三即將結算,只要國內外並無重大利空出現,撐指數拉高結算,最能將外資利益發揮到極致。
3.      週一台股重挫,跟財政部有意取消兩稅合一稅法有關,股市反映有點過度,因為目前稅法對長期投資大戶相當不利,如能有所修正,對鼓勵長期投資信心恢復,應該有所幫助。
4.      台積電法說過後,外資持續調節,主要是公司釋出第一季將衰退的訊息,不過指數空間向上不大,卻意味資金可望雨露均霑,不會再像去年三千寵愛於一身!所以勤作工課、認真選股才是王道。
5.      選股宜從低基期、低價、低本益比,再搭配今年營運成長的業績題材,股價較易有表現空間,目前來看:【塑化、貨櫃航運、組裝代工、IC通路】,都會適逢低不錯的選股標的。
 
 
豐沃操作策略:
短線上豐沃傾向外資會拉高結算,因為目前國內外並無利空因素,而拉高結算最能符合外資利益,所以今天仍將逢低作多搶短,在長線上,仍維持波段跌幅尚未滿足,所以仍維持空單賣方策略(SELL CALL),目前雖有獲利,但因履約價權利金仍高,所以暫不調整履約價位,續抱即可。
 
個股操作上,仍以波段操作持有貨櫃海運、塑化等個股,雖然週一均有拉回,不過未來成長趨勢仍在,所以短線拉回反而是再一次加碼的好時機,持股毋庸太過悲觀。
27496 di5507 0