分享
文章

 

想要享受財務自由,那你一定要了解黑手不能說的秘密:籌碼分析

1404 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
分類:教學文
1 人回應, 10.0分, 最高10 分(6 位評分)
講到籌碼分析,你必須先要了解股票的起源,股票起源於1602何蘭東印度公司,當時該公司經營航海事業。它在每次出海前向人集資,航程完成後即將各人的出資以及該航次的利潤交還給出資者。1613年起該公司改為四航次,才派一次利潤。這就是「股東」和「派息」的前身。而也就是說有賺錢的公司想要擴廠,沒有資金,於是想要跟有錢的人借錢,因此就把股票賣給有錢的人,以換取資金去做擴廠的動作,而很多公司都想這麼做,把都想這麼做的公司結合起來,形成一個市場,這就是股市。了解了股市的來源,
就應該可以了解,其實股市是原先的用意是這樣的:

(1)股票的誕生其實是,並不是為了給大家提供一個公開賭博的場所,而是讓每個人都可以分享具有良好的發展前景的優秀公司成長利潤的機會。也就是一個每個人都可能變得富有的機會。
     
(2)不要用急用錢買股票,也不要用融資買股票,即使是再好的行情和公司的股票,也很容易虧損,或者 喪失賺錢的機會。

講到這裡,到底跟籌碼分析有什麼關係? 問題來了,一個符合成熟市場機制的股票市場,例如說美國,應該是沒有限制漲跌幅的,而台灣的市場官方說法是怕有人操控市場,所以有7%漲跌幅的限制,這個問題就來了,所謂7%漲跌幅的限制,會產生甚麼樣的情況呢?因為是7%漲跌幅的限制,因此就算一檔股本10億的股票,可能發行只有一萬張,而7%漲跌幅那天的成交量可能只有2000張,也就是說我只要用少許的股票就可以去控制那天到底是跌停板或是漲停板,所以就形成了籌碼戰,也就是籌碼分析,也變成了主力可以用的方式。舉例來說:

想要享受財務自由,那你一定要了解黑手不能說的秘密:籌碼分析


主力籌碼都吃貨在7元附近,想都不用想,只要站上月線,買就對了。

再來看看這檔股票,3048

想要享受財務自由,那你一定要了解黑手不能說的秘密:籌碼分析_02

如果你懂的籌碼分析,又懂K線的話,就會發現,它在25元止跌之後,又往上走,因為主力外資買在26.2元,這些都還不是最狠的走法,最狠的是這種:

想要享受財務自由,那你一定要了解黑手不能說的秘密:籌碼分析_03

很多主力都很喜歡,在主升段前,先來一根跌停板,然後破所有線,三天之後拉抬一倍,如果你不懂籌碼分析,很可能那根跌停板就被洗掉了,因此希望大家可以多了解籌碼分析的妙用。歡迎大家來聽一下我的演講:

http://histock.tw/edm/course2014q4.aspx

http://histock.tw/course/lesson.aspx?id=16

到時可以了解更多主力的手法,讓你學得更多,謝謝!

以上內容僅為書劍興平個人的教學分享,並非買賣建議,讀者應審慎考量投資風險


各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
1 位讀者回應

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注書劍興平的朋友

共有 1362 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章