分享
文章

 

2015-03-19 大盤走勢軌跡

637 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
大盤創下新高。投資人很開心嗎?並沒有。
一切都在很意外中進行,包括昨天外資買超的108億。昨晚在轟天雷的粉絲團解析中,我已經提到今天大約可能發生的狀況。
---------------------------------------------
內文如下
美股昨日下跌128點,台股今天開盤後不斷往上墊高,收盤前最後一盤急拉24點,外資今日買超108億元,接下來的盤勢(尤其是明天開盤)變化極具意義。
從K線的角度來看,在3/6的紅K高點9645點出現短壓,到了3/13與3/17的上影線都未突破這個短壓,顯然此處是比較大的短線賣壓區,然而今日尾盤偷拉24點後站上9653點(結算價為9633點),此短壓雖然遇到短線多空交戰,但是外資大買超出乎眾人意料之外,所以我們得回到中期角度重新觀察。
2015-03-19 大盤走勢軌跡

中期看季線,季線今日扣抵位置是12/8的9187點,也就說從明天開始,季線要連續往下扣抵七個交易日,將季線位置做有略有幅度的墊高,同時再經過今天的漲勢(113點),季線自明天起仰角幅度將加大,有利於多頭市場的行情。
所以大盤在明日如果只是因為今天結算的因素影響尾盤偷拉的24點,那表示明日開低機率高,在開低24點之內也算是正常(不論美股漲跌)。但是若明日直接往上走高,由於9645已經突破、9699也不遠,這樣攻擊走勢極有可能直接再次出現,再擴大仰角,這將會吸引更多資金進場。因此明天觀察的重點就在於開盤走勢。
結論是,不管什麼原因,外資買超是事實、季線往下扣低也是,投資人在這裡不應該對於多頭顧忌太大,至少最糟狀況區間整理依舊存在,個股表現暫時沒有停止的跡象,應該得要再回到選股的關鍵點上。

---------------------------------------------
所以今天的盤很清楚,外資再度掌握台股的控制權,多頭並未結束。對於個股行情,我的看法是不只光環(3234)、華星光(4979),甚至是泰金寶(9105),這些個股大驚奇的方式到處上演,短期內都還不會停止。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章