分享
文章

 

好吧,這是你們的一種交換

597 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:新聞背後
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(3 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
過去台股最讓人感到生氣的是,外資調降某某股票的目標價到320元,但是股票就此從400元一路走高後來甚至漲到了800元價位,等到了800元後,某某外資才開始調高目標價,後來股價卻又拉回。更有甚者,有些發表報告的公司對於某些股票的看好,手中卻是大賣這檔持股。
身為台股買賣的一份子,本來能力有限,我們根本不能做些什麼,但是上周的一則新聞讓我們有伸張正義的感覺,金管會要求外資券商在出具報告時必須主張著作權。什麼叫做主張著作權?這已經是很客氣的講法,意思就是說你們出具報告要負責任,不能等媒體報導之後出包,或者看起來有意圖影響股價的嫌疑時,才說你們並未對媒體發表這份研究報告。有時候不禁讓人懷疑,既然未對媒體發表,媒體是又怎樣知道的?所以金管會要求並不過分啊。
好吧,這是你們的一種交換

再來好了,外資抗議。外資抗議是有效的,國內法人受到更嚴格的控管,抗議無效。外資用很大的帽子扣下來說這樣會影響台股的國際化腳步,意思就是說這樣的話台股就不能國際化了,為什麼?我完全不能理解這樣為什麼就影響了台股的國際化腳步。
或許只能說台灣眼下的股市資金環境,沒有外資也不能活下去,即使是金管會也只好退讓。
好吧,這是你們的一種交換_02
最後我開始認為這是一種交換了。當金管會不再強調外資報告必須主張著作權後,外資就開始發表台股短期難免受到國內外事件影響,長線來看基本面良好,企業獲利持續提升,國際資金仍會將台股視為亞洲投資首選。嗯,你們兩邊應該都認為台灣的投資人都很笨,只是看報紙報導就會相信對吧。
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (3 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章