NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

2015-05-06大盤走勢軌跡(週三結算)

413 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(2 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
今天是週選擇權結算,昨晚未平倉已顯示今天結算在9850附近對於賣方最有利,這個相信很多人已經看得懂。
再看期貨今天開盤的部分,今天開盤下跌53點,顯然從期貨的角度來看今天盤中有機會小拉抬,然而,看得到不代表吃得到,昨晚收盤的權利金價位已經很明顯的表示出來。
2015-05-06大盤走勢軌跡(週三結算)

由於9775是前波突破的位置,表面上在這邊有一定的支撐力道,如果今天就此跌破,將會引發比較大的賣壓,同時因為台股已經弱勢四天,在沒有反彈的狀況下,也比較不容易一次跌破,尤其這邊Put9800以上有將近24000口未平倉,至少可以肯定的是自營商不會在今天大賣超股票來砍自己的Put。

2015-05-06大盤走勢軌跡(週三結算)_02
那麼30+50點是否看起來似乎是有機會在盤中拉抬呢,這個觀點沒有錯,但是實務上今天卻沒有機會操作。首先是9850的Call因為太遠,歸零機率大,權利金19點太高,沒有進場的價值。9800Call的43點就更不用說了。

從昨晚看,唯一有機會的是Put9750只有8.1,若今天期貨開高,就有套利機會在這個地方,很可惜根本就開低,唯一的機會都沒有了。以上除了證實賣方真的很厲害之外,還有很多散戶賭大跌後會反彈,先大量卡位賭在Call9850以上,但是下場應該也是歸零的。

結論:
一、今天盤中或有拉抬回到對莊家有利的位置,盤勢不至於大跌,9750-9800附近,且靠近9800結算是最大的可能。
二、以買方操作來說,權利金的價值都過高,並沒有套利機會。
三、開低,Put已經沒有不合理的利潤。
四、明天盤勢反彈的機率偏高,因為今日在結算上被莊家往下壓。


5/23多空能量與選擇權講座歡迎報名

今天為經典範例我也會在會場說明。
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注年輕人的朋友

    共有 702 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章