T5fF-NpjSsw https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=1180 20221208 Queen怜
 
 

 耐心是股市的朋友也是敵人 「 張真卿 股市嘉言錄」
分類:張真卿股市嘉言錄

0人回應 | 532人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
耐心是股市的朋友也是敵人

說明

    一般投資人買進股票後,如果股價上漲,就馬上賣掉股票,獲利了結落袋為安。如果買進後,股價下跌,不願意面對損失,只好耐心等待解套。所以說大部分在股市中,願意耐心等待的投資人,都是被強迫的。

    耐心是公認的美德,不過如果長期耐心持有宏達電2498),最後肯定賠錢;但是如果耐心持有台積電2330)或是台塑1301),長期下來穩贏不輸,所以說,耐心是你的朋友也是敵人。    買了股票,到底是要長期持有耐心等待;或是見好就收,停利出場;還是見賠錢,停損離場,對投資人而言真的是一個重要的課題。

 操作建議

    老子道德經第六十章說「治大國、若烹小鮮」,意思是說治理大國就好像烹調燒菜一樣,要注意火侯也要注意食材。今天如果要大火快炒,當然是用炒菜鍋炒肉絲,今天如果是要燉東坡肉,當然是用砂鍋燉控肉。

    投資股票也是同樣的道理,股票市場的投資策略百百種,不一樣的時間,不一樣的標的,就必須要搭配不同的策略。如果是長線投資,就必須選到基本面對的標的,耐心的等待最佳的時機買進和賣出,此時耐心是你的朋友。如果今天你是短線進出的投機交易,出現買進訊號搶進,出現賣出訊號離場,手腳靈敏,反應快速,此時耐心就是你的敵人。

【張老師的產經週報】專欄介紹:

 

 https://histock.tw/event/intro.aspx?no=101670         

 

想要追蹤張老師的研究資訊請訂閱專欄「張老師的產經週報」:
https://histock.tw/event/plan.aspx?no=101670

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
65519 6938
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    張老師產經團隊的其他動態

    一般會員

    張老師產經團隊

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2020-06-13

    登入日期:2022-12-08

    發表文章:180

    被訂閱數:91

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注張老師產經團隊的朋友

    關注張老師產經團隊的朋友

    共有 91 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區