把握一輩子難得遇見的30年大行情(二)
分類:盤勢分析

作者:  分類:盤勢分析
0人回應 | 939人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
    台股經過疫情的洗禮後,V型反轉來到年初高點附近,內資買盤力抗外資賣盤,可見一般。有人會說漲那麼高還能再買嗎?我說還早得很,錢太多了,不斷流向股市。台灣的貨幣供給額M2持續成長中,證券戶頭的款券劃撥餘額創歷年新高,表示投機風潮再起,央行364天期定存單利率只有0.333%創新低,表示市場上游資充沛、銀行爛頭寸太多。錢太多而且錢很便宜,是目前資本市場的寫照。

    美國FED的領頭下,全球央行瘋狂印鈔,企圖吹了一個泡沫來挽救另一個泡沫,全球資金過度氾濫,造就的金融市場價格大漲。美國四大指數返回多頭格局,台股也不惶多讓。理論上全球央行持續推出寬鬆的貨幣政策,會引發通貨膨脹,但是到目前為止,全球物價能仍然相對穩定,原因在於全球的產能依然過剩,原油價格維持在低檔區。這些錢要有去化的管道,房地產和股市就是最佳的去處。這次的通膨不是在實質體商品,而是在股市和房地產

     國泰證券總經理張錫更直指,台股上看2萬點,台灣的投資人要好好把握30年難得的大行情。如果你從來沒投資過股市,也不嫌晚,因為現在是資金狂潮,時機正對。如果你是年輕人,沒有多少錢,更要及早進入股市,累積經驗值,將來小錢也能變大錢。


歡迎訂閱,加入人生勝利組的行列


張真卿的產經週報
 訂閱網址
https://histock.tw/event/plan.aspx?no=101670

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
56292 6516
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    張真卿的其他動態

    一般會員

    張真卿

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2020-06-13

    登入日期:2020-08-07

    發表文章:43

    被訂閱數:18

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注張真卿的朋友

    關注張真卿的朋友

    共有 18 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區