Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 做好防疫 權會雨過天晴
分類:理財權證

作者:  分類:理財權證
0人回應 | 852人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
                                                                                                                2021.05.21

        台灣在過去一年多以來,有關COVID-19的防疫一直表現優異,但就在上週,國內疫情爆發,人數不斷增加,就連雙北都進入防疫警戒的第三級,其實不僅北部,應該全國都如臨大敵,必須重啟高規格防疫作戰心態。疫情的激增也切切實實的反應在台北股市上,我們看到以5/17過去五個交易日,指數先直接摜破季線,萬六關卡也失守,5/17盤中更一度連半年線都跌破,疫情真是讓大家都亂了套。

        我們來看自5/11~5/17這五個交易日盤面上各類股的表現。從表一可以看到,這一段期間由於疫情肆虐,表現最優異的前五大多數都是生技醫療股,也就是所謂的防疫概念股;而表現最差的前五大,則是由先前紅遍半邊天的鋼鐵、航運等包辦。的確這段期間,大家因為又重新開始正視防疫的工作,在資金效應下,肯定會棄傳產、抱生醫,只是防疫概念股並非全部都有相關認購權證,權友們在選擇權證上,的確在選擇性上少了一些。
做好防疫 權會雨過天晴

        另外來看同時期市場上認購權證的表現。從表二可以看出,這五日投資人買進最多的標的是加權指數的認購權證,再來則多是電子、面板股;賣回最多的則多除了華碩外,就是盤面上較弱的航運、鋼鐵等傳產類股。以淨賣出最多的標的來看,作者認為對於較弱的標的,若權友們手中持有相關的認購權證,的確需要再三檢視部位表現,例如:權證價格是否越來越低、股價的線型表現等,若是符合停損的概念,再者考量權證具有時間價值遞減的特性,先將認購權證出掉,對權友來說,會是一個較好的選擇。
做好防疫 權會雨過天晴_02

        大盤在5/17持續下跌,不過當日外資卻逆向操作,大幅買進334億元,短線對多方或有激勵之效,再加上5/18加權指數又強力反彈,重返萬六關卡,台股的五月天實在創造太多驚奇了!從疫情發展來看,還是不得輕忽,畢竟連三日都有百例確診案例,一有風吹草動空頭就易出頭天;相對地,多方也易受消息面傾巢而出、奮力一搏。權友們若是短線對於個股還未做好相關準備,其實也可以考慮利用指數的相關權證來因應,善用權證槓桿的特性,再加上短期盤面易受消息面影響波動較大,只要資金控管得宜,權證能好好發揮其優點,替我們創造獲利。

        最後,也呼籲大家,真的要做好防疫工作,再度戰勝疫情的攻擊,以台股優異的基本面,相信還是會迎來鳥語花香!   
 

*本文同時刊登於萬寶週刊1438期。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
60143 6611,6612
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    權證職人的其他動態

    一般會員

    權證職人

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2020-12-04

    登入日期:2021-07-20

    發表文章:30

    被訂閱數:1

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注權證職人的朋友

      關注權證職人的朋友

      共有 1 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區