分享
文章

 

你想要什麼

718 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:散文小品
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(2 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 
最近思考角度探索了一些構面_投資市場大家想要的是什麼?
這篇文章「老闆(企業家)想的跟你不一樣」http://mag.udn.com/mag/news/printpage.jsp?f_ART_ID=507233
文章節錄
『104人力銀行最近舉辦《創業人氣王.送矽谷參訪》活動,會場來了12個新創團隊,平均年齡僅28歲,且多為大學生,他們略為緊張、談吐青澀,但態度積極,逐一在媒體面前簡報、解釋其產品和夢想,或是研發網站、或是開發APP,希望爭取到前往美國矽谷參訪,並與知名創辦人、天使投資人及傑出創業家餐敘的機會。這讓我想到一位業界友人之言:「其實,對於悶經濟或大環境問題,多數創業家根本不會抱怨,因為他們沒時間抱怨!他們已經在行動了!」楊基寬說,「抱怨的人,你究竟嘗試過多少次?若沒有摸索,怎麼找得到自己的路?就像一個草坪沒有跨過無數次,如何形成一條路徑出來?在那裡抱怨草太長、不容易走,何不轉念一想,碰到的困難、就是機會所在。」
 
......雖然悶經濟、低起薪、高房價和龐大的競爭壓力,都讓人可以理解年輕人憤恨不平的原因,但當許多企業家都認為「重點不是薪水多少、重點是你證明自己多少」時,爭辯政府是不是對不起年輕人、似乎已沒有意義。......』
以上文章節錄

有很多朋友_通常是上班族,想要藉投資(包括投機)幫自己加薪,例如想透過台股由22K變33K或66K

可能嗎?當然可能~~檯面上多的是高手辦得到
不過阿布卻辦不到!......?
因為這不是阿布想要的~~


阿布要反問的是~這份由22K升級至44K或88K的工作~你還是做一輩子嗎?何時退休?
還是一輩子就如此領薪過了一生?月領薪或日領薪~過一輩子?到了頭腦+反應遲緩時怎麼辦?
就算練好抓漲停板的絕技~又怎樣~一輩子都能重覆使這招?不會累嗎?

大企業家想的是機會、上班族想的是安穩及風險
所以阿布想傳達的是...夢想~也就是~企業家創業精神~
企業家創業~他們看到的是未來的機會~那就一定成功嗎?當然未必!
可若沒有成功創業的企業家~如何會有多少K的薪水議題呢

「這檔有機會」~投資人看到這種標題~通常想:會漲吧!
阿布認為應該是說「這家公司有潛力及未來」_看到的是夢想~

投資的夢想其實跟企業家創業精神都一樣
現在是22K也沒關係~如果你有22000K的潛力~要記得發揮出來~「運用眼光、看到機會」

與朋友們共勉~規劃好自己的天空之城~然後無怨無悔的奮鬥前進!
俠客盟學院https://histock.tw/school/38.html

圖文及影音內容單純描述筆者對經濟、股市、個股、市場現象的理論見解及認識;純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。本部落格與所分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,文章、影音或相關資訊僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

行情未如預期波動加劇時、融資借錢炒股的結局...就只有「斷頭或破產」出場!

~掌握大波段操作技巧...就在俠客盟~  

     重劍無鋒  大巧不工
  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!

擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系!

 

技術分析到底是什麼?

股市主要構成份子_其實是人;或者說_群眾心理
人類行為學_心理層面態樣反射到外觀行為、人類的行為具有高度可預測性
技術分析_其實是統計學
將股市指數及股價,透過統計而歸納顯示目前的參與者行為模式為何
下一步又將如何?
因為群眾行為模式總是週而復始、一再遵循著同樣的軌跡
所以技術分析具有預測未來的可能性
尤其碰到特殊環境事件發生時例如:大利空及大利多
群眾的恐懼與貪婪心理_更具有高度可預測性(羊群理論)
說穿了...
好的投機者_是心理學專家     運用的工具_則是技術分析

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3985 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章