俠客盟-多空戰技研究院
  1. 部落格
  2. »
  3. 阿布波
  4. »
  5. 金融控盤_風雲再起
 

 金融控盤_風雲再起
分類:大盤走勢

作者:  分類:大盤走勢
0人回應 | 1223人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(12 位評分)
這二天大家應該已經感到金融股轉強,進入金融控盤時期,通常也顯示政府做多的決心,雖然官員喊著要大家降溫,但實際上『股市上萬點』、卻真是一個不錯的選戰題材

很多人居高思危當然沒錯,真正會反轉_通常會是大家戒心比較不夠時,「行情總在半信半疑中滋長」;7000喊高、8000說小心、9000要反轉、一萬點的時候呢?

萬點會不會來_並不很重要,重要的是這幾年的走勢讓投資人領悟了什麼,指數高低並不重要、心態及觀念最重要,有多少股票創高又創高、或是破底再破底,靜下心來去做中長期或波段投資才真能撈到大魚。

就拿台積電_這檔優等生,2008年落底40元附近、現在135元。半山腰2012年買進好了約75元、至今也有80%獲利,這都還沒有計入除權息。
台積電週K線
金融控盤_風雲再起

這種股票抱著隨意加碼都睡得著覺,外資有何道理會要追殺它?股價短線起起落落很正常。有時阿布冷靜想,有一天2330真的見到2字頭、台股會是多少點?尤其又看到許多人偏空放空、送錢給大內控盤高手或各門派操盤人,唉......投資人_到底在追逐什麼?

投資市場要做的事並不難,挑好了_買進抱住,然後去睡個幾年都不用看帳戶。
可能有人又要問_怎麼挑、就是不會挑。很簡單,產業龍頭市占率高、技術領先的,或民生日用品,業績好、殖利率佳的公司。最好又是大到不能倒那一種。上面那一檔就是。

心態觀念上_則要不融資、不短線、不追高殺低,若是眼光沒有太差_挑到上面那一檔、停損也免了_只有加碼!
融資就抱不住好股票、短線_你贏不了主力及盤面這些眾家高手、好股票_低買高賣則是永遠贏家!


-----------------------------------------------------------------------------
阿布波20幾年股海老經驗_股期權全方位套利~
想戰勝難纏的控盤及控股主力_或許妳(你)只是缺少好的教練~

想更了解老師的觀點或操作方式嗎?歡迎加入俠客盟學院 
國際總經、台股、股票、期指、選擇權、權證、ETF_全方位多空戰技研究院
技術分析、籌碼分析、實戰策略、趨勢操盤...
 
擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系!
8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!
 
圖文及影音內容單純描述筆者對經濟、股市、個股、市場現象的理論見解及認識;純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。本部落格與所分析之個別有價證券無不當之財務利益關係,文章、影音或相關資訊僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (12 位評分)
16992 1015
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    阿布波的其他動態

    理財學院講師

    阿布波

    會員等級:理財學院講師

    註冊日期:2013-10-25

    登入日期:2020-06-03

    發表文章:2114

    被訂閱數:4268

    專長  股票, 期貨分析, 權證, 現貨, 籌碼分析, 布林通道, 多空趨勢

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注阿布波的朋友

    關注阿布波的朋友

    共有 4268 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區