Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 台積電占一半漲幅,漲百點有感?陸股上証日落走勢持續續弱!
分類:大盤分析

作者:  分類:大盤分析
0人回應 | 482人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

台股週二的走勢,開盤直接開高,隨後是一路震盪走高,最終是以上漲137.97點,以10967.65點作收!量能則是放大來到1456億!

技術面,台股回測月線支撐與前低支撐後,是直接以一根帶量的紅K棒表態,代表多方是持續進場拉抬,代表多空雙方激戰後是由多方勝出,也代表多方持續進攻的企圖心!既然多方帶量長紅表態,就是會持續挑戰前高位置甚至過高!接下來的觀盤重點,台股前高壓力勢必多空持續對決,留意台股過高魔咒,加上週三週選結算,因此週三結算的走勢將會是關鍵!台股多方雖有企圖心,但買的依舊是台積電,依舊是佔了大部分的漲幅,中小型個股仍然是呈現疲弱的態勢!除非手上有被動元件與台積電,不然週二這根長紅應該是沒有什麼感覺!籌碼面,外資現貨買超139億,期貨淨多單大幅增加來到57182口!外資一口氣大買,且期貨現貨通通都是多單,代表外資是持續進場拉抬,台股指數就不易回檔,甚至會再破前高!目前外資買超第一名依舊是台積電,扣除台積電的佔比,大盤是只有上漲68.32點,0.80%!因此操作上,還是要留意撐指數殺中小的操作出現!
台積電占一半漲幅,漲百點有感?陸股上証日落走勢持續續弱!


櫃買方面,開盤後先是走高,隨後是遇壓呈現拉回震盪的走勢,最終是以上漲0.44%作收!量能則是呈現量縮且縮到300億以下,只有264億!櫃買交出一根量縮的實質紅K棒,代表多方在這邊是進場拉抬;不過量縮這就代表,櫃買在連續四根黑K棒之下,賣壓是開始減輕,多方輕鬆的就能拉出長紅!櫃買目前是呈現跌深後的反彈,也是回測季線支撐力守支撐的走勢,算是露出一道曙光!既然多方在這邊是開始進場,那麼這個前低的位置與季線支撐就不能跌破;前低位置真的跌破就代表櫃買慣性支撐被改變,走勢將結束;翻揚的季線支撐跌破就代表多方失守,走勢將轉弱!因此近期的觀盤重點,就是前低位置與翻揚季線支撐的攻防戰,只要慣性走勢不變,櫃買將會回測低不過低,反彈高過高的走勢再現!
台積電占一半漲幅,漲百點有感?陸股上証日落走勢持續續弱!_02


陸股週一的走勢,上證指數上半場開盤後是一路在平盤附近震盪,直到收盤前是開始震盪往南;下半場的走勢則是延續跌勢,一路往南走去不回頭!最終是以下跌0.92%作收,量能則是呈現量縮的格局!上證指數是交出一根量縮的實質長黑K棒,代表多方是無意進場承接,空方是隨便賣就隨便跌!上證走勢如同筆者所說,下檔下彎的季線不具任何支撐力道,果真是以一根長黑K摜破!目前上証是持續低過低高不過高的日落走勢,也只要日落走勢不變,走勢就是續跌的走勢!下檔支撐先看缺口支撐!
台積電占一半漲幅,漲百點有感?陸股上証日落走勢持續續弱!_03


中國A50期貨,走勢就是持續著慣性走勢,再反彈不過高的走勢之下,週一果真就出現破底走勢!是不是再度驗證筆者分析的反彈不過高終究得破底的走勢!A50週二的走勢雖然是往上拉抬的走勢,但只要反彈不過高,就會按照A50的慣性,再度破底!
台積電占一半漲幅,漲百點有感?陸股上証日落走勢持續續弱!_04


提醒一下各位投資朋友,中國已經開始放十一長假,陸股也會跟著休市,因此10/01~10/07 陸股都休市,直到 10/08 才會開盤!有買陸股相關產品的要留意一下!另外提醒一下,本週六 10/05 要補上班上課,但是台股是不會開盤的,提醒一下各位投資朋友囉!

以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!

--股海的諾亞方舟--

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
52674 6119
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    noahsarkofstock的其他動態

    一般會員

    noahsarkofstock

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-04

    登入日期:2020-02-22

    發表文章:533

    被訂閱數:10

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注noahsarkofstock的朋友

      關注noahsarkofstock的朋友

      共有 10 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區