L_PRf1lWcwY https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=532 20200225 紫殺
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 台股天天拉尾盤,天天創波段新高,別預設高點!陸股持續回測,支撐是否有守?
分類:大盤分析

作者:  分類:大盤分析
0人回應 | 571人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

台股週三的走勢,開盤後是在平盤附近上下震盪,直到接近午盤,買盤開始慢慢進場,走勢呈現一路震盪往上的走勢,甚至是收在最高點!最終是以上漲46.41點,以11380.28點作收!量能則是量縮德格局,只有1231億!

這波走勢筆者也是一直強調,只要5日線不破,就會是震盪走多,沿著5日線往上的走勢!果不其然,台股週三的走勢,再次沿著5日線緩步墊高,是再度創下波段新高的走勢!這一波上漲,一堆人是持續看空做空台股,但台股卻是逆勢往上創高,這一路上漲一路嘎空手也嘎空單,被嘎的唧唧叫!所以說,千萬別隨便摸頭,也別隨便猜底!技術面,台股是交出一根帶有下影線的實質紅K棒,代表多方是持續進場支撐與拉抬!目前台股是持續高過高低不過低的日出走勢,代表走勢將會持續向上攻擊;台股守穩翻揚的5日線,代表走勢就會持續震盪沿著5日線緩步墊高!籌碼面,外資現貨持續買超,大買72億,期貨淨多單則是增加來到58493口!外資是一路買持續買不斷買,買到現在還在買!期貨淨多單也是持續在高水位!外資整個操作就是完全作多,台股走勢就會持續震盪走高創波段新高!
台股天天拉尾盤,天天創波段新高,別預設高點!陸股持續回測,支撐是否有守?


櫃買方面,開盤開低後先是走低,但隨後買盤進場拉抬,走勢一路震盪往上收最高!最終是以上漲0.47%作收,量能是呈現量縮的格局!櫃買是交出一根量縮的實質紅K棒,代表在賣壓減輕的情況之下,多方能輕易拉抬走勢!既然賣壓開始減輕,多方也持續進場支撐,是力守在翻揚的5日線之上!那麼只要翻揚5日線不破,櫃買走勢依舊是多方控盤,震盪偏多的走勢!短線支撐先看翻揚的5日線支撐!
台股天天拉尾盤,天天創波段新高,別預設高點!陸股持續回測,支撐是否有守?_02


陸股上證指數,開盤開低後先是走低,隨後買盤進場拉抬,走勢開始震盪往上,一度是拉回平盤附近;可惜多方後繼無力,跌勢開始加劇,最終是以下跌0.50%坐收,量能則是呈現量縮的格局!上證指數交出一根帶有短上下影線的黑K棒,代表空方勝出持續控盤,走勢將持續疲弱!目前上證指數短線的走勢,呈現高不過高低過低的日落走勢,代表走勢將持續下探找支撐,下檔支撐先看前低支撐!
台股天天拉尾盤,天天創波段新高,別預設高點!陸股持續回測,支撐是否有守?_03


中國A50期貨,開盤後先是走高,但隨後遇壓,走勢一路下挫,最終是以下跌0.52%坐收!A50是交出一根帶有短上下影線的黑K棒,代表空方持續控盤,走勢持續疲弱!目前A50是力守翻揚的月線支撐,而月線支撐這也是近期的關鍵支撐,整體走勢是呈現上有壓下有撐的震盪走勢!下檔支撐先看月線是否有守!
台股天天拉尾盤,天天創波段新高,別預設高點!陸股持續回測,支撐是否有守?_04


聯準會符合預期,是降息一碼,但卻暗示短期內已無降息空間,這也代表今年應該是不會再降息了!鮑爾特別強調降息,是屬於貨幣政策的中期調整,並不是降息循環的到來,但也承認做出貨幣調整,是因為美國經濟成長放緩!說了那麼多,還不是因為中美貿易戰導致經濟成長放緩,才得祭出降息的手段!至於短期內無降息空間,是因為降息後需要時間,等到貨幣政策傳到實體經濟後,再來看看成效如何,才有辦法再來決定下一步!

另外受到聖地牙哥發生抗議,智利總統宣布將取消原定的APEC峰會!原先中美貿易戰,中美雙方是預定在APEC期間,簽屬中美貿易戰第一階段協議,但現在取消APEC峰會,這對於川普與習近平中美雙方會面是否會發生變數?值得持續觀察!

以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!

--股海的諾亞方舟--

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
52994 6119
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    noahsarkofstock的其他動態

    一般會員

    noahsarkofstock

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-04

    登入日期:2020-02-25

    發表文章:535

    被訂閱數:10

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注noahsarkofstock的朋友

      關注noahsarkofstock的朋友

      共有 10 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區