1. 部落格
  2. »
  3. 知富
  4. »
  5. 🧧金豬年封關囉
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 🧧金豬年封關囉
分類:商業理財筆記本

作者:  分類:商業理財筆記本
0人回應 | 454人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
🎋1月20日🎋
🧧金豬年封關囉~
台北股市在上週五美股再度創新高的背景之下,期現貨同步以平高的格局反應開出,今天的焦點之中,絕對有一檔重要的電子權值股2317鴻海,今天早盤創新高啦📈,不過僅是曇花一現,綻放那美麗的瞬間⚘…由於量能並沒有跟上來,隨後拉回平盤附近震盪至收盤。會造成這樣的走勢,其實跟長假即將來臨的不確定性,或多或少有些關係。
 
😀今天是封關日,成交量能縮減僅有1133億元,使得現貨震幅高低僅有50點,不管你心理想抱股或是空手過年,在今天都成定局。未來有7個交易日我們不會開盤,一直要到1月30日(四)才開紅盤,要留意的是開紅盤當天是週選結算日,更是摩台1月合約結算日,這一天台股開盤會反應過去7個交易日的國際走勢,舉凡結算皆屬變數不預設立場。
 
🎯2454聯發科8046南電,由於還有沒有拉開成本區10%以上,上週五即規劃若今天無法站上季線,在尾盤就出掉囉。目前續抱2317鴻海3653健策3450聯鈞、2884玉山金、2330台積電。並也依比例佈局一些選擇權(OP)作避險,這些OP是準備給他歸的決心,不過年假期間國際股市若有不測,有這些避險單是保護我手上現貨的重要心理支撐,這些都是提早規劃好的,在今天封關日徹底執行。
 
【心態聊聊】
🤓今天來跟大家聊聊,不用預測開紅盤到底是往上還是往下,行情不可預測、股價不可預測,因為它根本無法預測,順著趨勢的方向做就好。是不是順勢就看手上的獲利是不是有正成長💰,沒有正成長💸不代表你沒有順勢,可能是你買錯產業、買錯股票。畢竟行情好的時候,一定有領漲的產業、上漲的股票📈,但也還是有領跌的產業、下跌的股票📉。
 
🎭贏家與輸家的差別是,贏家發現自己作錯了會認賠馬上跟上對的產業、對的方向,輸家則是「可能」「己經」「知道」自己作錯了,不過還是忍不住去做…一再原諒自己的過錯,這…很難脫離輸家的命運。當然,贏家還是有忍不住去做的時候,我把他統稱為犯錯的比例,當你犯錯的次數越少,相對你成為贏家的機會越大。這跟勝率無關,因為講勝率還要看出手次數,勝率高不代表你出手穩定度高。出手次數多,相對犯錯的機會也就越多,盡量讓出手次數減少,一出手就是要在相對最佳的位置出手,就是要撈一筆,把穩定度提高。
 
🤔我常說技術面是來讓你找到市場上情緒性的買賣點,基本面才是讓你股票抱得住、抱得穩的核心信念。籌碼面與四方之力稍有關聯,有機會在特別寫一下四方之力幫大家強化一下零和觀念。
 
🥺講一下技術分析的盲區,就以均線來講就好,當均線往上就買,往下就賣,可是市場上偏偏有人能買得比你早,出得比你快,為什麼?這……是市場上不能說的秘密。
 
😏在來,KD交叉向上一定會上漲嗎?當然,基本上會交叉,表示股價就是有往上的結果,才會使得指標出現交叉向上的訊號,重點是這往上的力道能不能延續、是不是成功的交叉向上還是後面的問題,因為可能隔天股價大跌,使得這個交叉變成失敗的交叉。
 
🎯技術分析是屬於事後結果論,當然,我不否認技術分析影響短線隨機波動很嚴重,因為「很多」人看見這個訊號,就做了「這個方向」,所以股價「短線」上就往「這個方向」前進一些。所以是交叉向上這個訊號出現,讓技術分析派發現了,「認為」股價會上漲所以買進,與看見訊號出現就去買進,所以股價上漲,這是完全不同的過程。
 
🧧最後,開紅盤是那個方向不用預測,有一種東西叫摩台指,過年期間新加坡交易所仍持續連動國際股市開盤,這期間在陸續追蹤一下相對漲跌幅,在1月29日就可以算出相對應的位置,希望今天的文章有幫助到你成長。
 
♥️新年期間,會寫幾篇基本商品交易觀念、心法給大家,追蹤、按讚、打賞、關注,帶你一起成長囉。
 
♥️願心緒與紀律常駐在你心♥
 
#Smart商業理財筆記
 
🧧歡迎追蹤、按讚、打賞
🧧喜歡請幫我評分,持續產出更多盤中應對心態分享文來幫你強化心態🔥。
 
♥️溫馨提醒♥️
本文無任何對價關係,文章為操作筆記分享,投資理財請獨立思考並自負買賣風險。
 
012 012
🧧金豬年封關囉_03
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53856 6390
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    知富的其他動態

    一般會員

    知富

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-13

    登入日期:2020-02-26

    發表文章:48

    被訂閱數:10

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    • 小蜜 追蹤版主一段日子,真的很有料,感謝分享~

      封關倒數   • 39天前

    關注知富的朋友

    關注知富的朋友

    共有 10 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區