L_PRf1lWcwY https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=532 20200225 紫殺
  1. 部落格
  2. »
  3. 知富
  4. »
  5. 🧧近期國際盤勢聊聊
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 🧧近期國際盤勢聊聊
分類:商業理財筆記本

作者:  分類:商業理財筆記本
0人回應 | 460人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
🎋1月27日🎋
🧧近期國際走勢聊聊
股市消息面有分為「立即見效」💡與「慢性毒藥」☠,此次武漢肺炎屬於那種呢?我們回顧一下近期發生的一些消息面盤勢反應。從最近的美伊事件,前後反應4個交易日,在1月3 日(五)第一天盤中出現此消息時台股剛好是最高點拉回,此屬立即見效。
 
😈這次疫情在1月21日開始有確診首例出現在亞洲大陸以外各國後,我們剛好是封關後的隔一天,當天摩台指有反應過📉,隨後又拉上來📈。在1月22日美國出現第一例確診,指數下殺後一樣又再度拉上來,到美國第二例出現時,美股重要指數開始出現高檔中長黑拉回📉。
 
🎯今天是星期一,離台股開紅盤的週四還要三天後,當然不希望疫情擴大,不過這不太可能,目前正處於病毒好發期,比較真正解除危機的時間會落在4至5月,特別是51後天氣轉熱的時候,大家一定要作好防疫措施,盡量少出入公共場所,要出門也保護好自己、保護好別人,有症狀也請確實通報告知去過那些地方。
 
🤔畢竟有上次SARS經驗,這是屬於期間性的利空,會一波接著一波而來。過往幾天有看各大財經討論版,有人說開盤要低接,還有人說會護盤?這個嘛…說真的,政府不會在一萬點以上護盤。然後,也不希望大家去猜開低就可以接,因為這不同於美伊事件的利空,美伊事件屬於國際政治利空,這是屬於期間型利空,是慢性毒藥。
 
🤓跟蹤我一段時間的戰友們應該知道,我大概在那一個時間點才會出手。可是大家要留意到這次的武漢肺炎,與2003年大爆發的SARS,時空背景不同,當年的指數可是己在2002年大跌一波後,然後在低檔晃啊晃了好幾個月。這次呢??全球指數己大漲了好幾波…所以很多人說開低要接會往上,也不能說錯。
 
😏不過我會等,畢竟有跟蹤我的都知道,在封關那天,我也會擔心國際股市在台股休市期間會不會有什麼波動是不可預測的,為了安全保護我手上的現貨,所以留有一些選擇權買進賣權(BP),也告訴你我有準備給他歸的決心。截至目前寫文的時間為中午12點左右,摩台指目前為447.4點,幅度差不多為3.3%,那換算台指差不多就是400點(目前的數據是計算至1月27日中午左右,後面還有幾天台股才開紅盤,還是要以週四早上摩台收盤後,與小道開盤後的位置作連動計算出新的可能的位置)。當然囉,還有其他加成與減幅的東西要套進來,目前就單純以摩台指來換算到1月27日(一)的中午左右。
 
🎯若你沒有避險作法,現在是不是很慌?若你單純壓空,也別高興太早,後續還有幾天,所以還是要持續追蹤變化。很多人跟我說,這樣的作法很不能適應,現貨留多,期權留空。當你有感受過避險能帶來的好處後,就會知道穩健操作的心態有多重要。也有可能我錯,所以出手留下BP後的當下,就是告訴我這些我不準備拿回來了,不過股市變化無常,若有不測,我不僅可以拿回來(不用付入場費),還可以多拿回我戰勝這個市場(遊戲)的成果。
 
😌至於手上的現貨呢?除了1月8日才接的2317鴻海沒有拉開10%以上,其他給他跌停3、4根都還HOLD得住。所以有避險單的當下,還會慌嗎?不用,請你看下去就好,等那個最危急的時刻出現,你在考慮要不要出手,出手當下還是要設好停損。因為若以現在的位置開紅盤,很多人我看是先賣在說大於開低就接,那會引發多殺多的可能。
 
🧧若手上的股票沒有脫離成本區,甚至是開紅盤就從小贏變輸,此時你要想的是要不要選擇式停損,簡單來說就是把第二停損點設好,有跌破收破在砍,沒有就不要砍。少做多看,多觀察一下盤面上的情緒反應盤勢變化。
 
🌞希望今天的文章有幫助到你成長
 
♥️願心緒與紀律常駐在你心♥
 
#Smart商業理財筆記
 
🧧歡迎追蹤、按讚、打賞
🧧喜歡請幫我評分,持續產出更多盤中應對心態分享文來幫你強化心態🔥。
 
♥️溫馨提醒♥️
本文無任何對價關係,文章為操作筆記分享,投資理財請獨立思考並自負買賣風險。
012 012 012
🧧近期國際盤勢聊聊_04
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53875 6390
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    知富的其他動態

    一般會員

    知富

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-12-13

    登入日期:2020-02-25

    發表文章:48

    被訂閱數:10

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    • 小蜜 追蹤版主一段日子,真的很有料,感謝分享~

      封關倒數   • 39天前

    關注知富的朋友

    關注知富的朋友

    共有 10 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區