分享
文章

 

趨勢日誌【0711】

88 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:趨勢
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
在昨晚歐美股市皆以漲勢作收的背景之下,台北股市期現貨同步以低盤的格局開出反應,就摩台盤後收盤點位換算台指期,理應是開高的格局,但卻被美國政府在收盤後公佈新一份研擬加徵關稅的商品建議清單搞砸了,早盤亞股全面重挫,台股加權指數盤中雖有拉抬,但仍下跌80.05點,以10676.84點作收,成交量縮只有1190億元,指數失守10日線,但仍力守5日線以上。

     我們來觀察一下期權未平倉(以下稱OI)變化,各方角力的佈局變化與昨日相較總體-1895口,變化如下...外資多單-2001口,空單+880;自營商多單+267口,空單-498;投信多單+67口,空單+428;主力多單+792口,空單-1775;散戶多單-1020口,空單-930口。

    外資今日現貨轉為賣超82億,新台幣同步貶值,老川政府這個利空研擬清單雖然在今早給亞股來個回馬槍,但就觀察台股量能卻沒有什麼殺盤量,而近來就主力的數據觀察,主力也沒有吃到什甜頭,反而是散戶近來贏面較大,今日外資雖轉為賣超,但就整體來講,盤勢仍是一直處在區間裡盤整,操作上不管多空皆不宜過度戀戰,若要當波段在操作指數,你一定要作好相對應的風險控管,且要照紀律進出場,要在贏錢的當下才加碼,不是輸錢去攤平,不可忽略一個轉折出現的機會,心理一直想著要波段、要波段,就錯失出場好時機,慎!!

 

【紀律心理語錄】

勇於停損認錯,勝過加碼攤平。
083083083

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
系統選股 學習季活動入口揭露周刊專訪 幕後密技~
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注財星的朋友

    共有 1 位朋友關注

    分類

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章