Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 1030706如果你持有美國護照,那千萬要注意的肥咖條款
分類:新聞發想

作者:  分類:新聞發想
0人回應 | 2316人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 8.0分, 最高8 分(1 位評分)
肥咖條款(FATCA)上路 全球追稅
 
美國在二○一○年三月立法通過肥咖條款,該法案已自二○一三年一月一日生效,今年七月起開始實施。
 
肥咖條款向全球美國公民及綠卡持有人「追稅」,要求全球金融業須向美國申報美國人帳戶;若金融業者不從,該機構的美國來源所得或在美國各項投資,明天起將遭源扣繳高達百分之卅稅率。
 
由於全球金融機構幾乎都與美有往來,肥咖祭出高達百分之卅稅率,金融業不敢不從。
 
1030706如果你持有美國護照,那千萬要注意的肥咖條款

 
美國外國帳戶稅收遵從法(FATCA,俗稱肥咖條款)明天實施。明天起,民眾到銀行、保險公司或投信「新開戶」存款、買保險或基金,須先填寫聲明書,「自清」是否為美國人;若是美國人,卻不同意金融業向美國申報帳戶資料,金融業可能拒收。
 
金管會銀行局調查,目前有兩類機構不接受美國籍新客戶;一是花旗、瑞士銀行等外銀,早在肥咖條款實施前就以內規聲明,在台分支機構都不接受美國籍客戶。
 
二是包括「瑞興、華泰、板信、三信、高雄銀行」等五家地區金融機構及廿四家信合社、三百零二家農漁會等。
 
金管會表示,這些機構的客戶幾乎全是本地人、百分之九十八以上資產與美國無關,可自動「豁免」肥咖,若再接受美國人開戶,等於自找麻煩,日後若被查到,就不能豁免肥咖。
 
至於國內其他銀行、保險業、投信、券商及郵局,統統適用「肥咖」,且自明天起,依「出生地是否為美國」等七項條件,要求新客戶填寫肥咖聲明書及個資同意書,先「自清」是否為美國人。雖然多數的金融業都表明「不會拒絕美國人當客戶」,但若新客戶在簽署聲明時,不同意金融機構自明年起將資料報給美國國稅局,金融業多會拒絕。
 
此外,金融業還要判別舊客戶是否為美國人,以銀行來說,判別門檻為「個人帳戶資金達五萬美元或一百五十萬台幣,法人帳戶達廿五萬美元或七百五十萬台幣」。
 
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
16927 5309
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    陳真的其他動態

    一般會員

    陳真

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2014-02-10

    登入日期:2020-04-10

    發表文章:168

    被訂閱數:17

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注陳真的朋友

    關注陳真的朋友

    共有 17 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區