njgo3xLavPQ https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=568 20200702 DavidLin
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 蔡鴿早報「美股強彈需再測試一日,沉著找買點」
分類:股市分析

作者:  分類:股市分析
0人回應 | 204人瀏覽 | 26人收藏 | 1人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2020/06/30「美股強彈需再測試一日,沉著找買點」

端午期間美股重挫,台股今日"僅"下跌118點,約1%左右,收在11542,非常剛好就守住6/19富時指數的大量低點,相對來說是非常抗跌強勢的。依昨日早報策略來說,持股是不需要動作的,內資會撐到美股反彈再來處理。

說真的台股根本是先行指標阿XD 看台股做美股勝率極高,殺盤當日若台股相對抗跌,通常當天晚上美股都會有反彈。晚間美股又再度強彈,其中以波音領漲24%的道瓊漲幅最大(當然跌幅本來就比較深)。

道瓊部分,我原先的判斷是會破支撐區,甚至破季線來掃停損,之後再拉抬。昨日強彈580點,剛好站上五日均線,但以扣抵值來看,五日十日仍是扣高下彎,還是定義為跌深反彈。至少今晚要再繼續反彈站回十日,所有短期均線才有機會翻揚形成底部。

蔡鴿早報「美股強彈需再測試一日,沉著找買點」

那斯達克也再度站回月線,扣抵也同道瓊,上方還壓著五日十日。且上週五量爆的太大,我認為還是需多觀察一天,確認支撐是否守住。

蔡鴿早報「美股強彈需再測試一日,沉著找買點」_02

與台股連動最高的費半部分,相對弱勢反彈,連五日均線都還站不回,因此還是需要再觀察一天。

蔡鴿早報「美股強彈需再測試一日,沉著找買點」_03

昨日蔡鴿不建議直接就進場抄底的原因就是要看美股是否能守住支撐,若美股還有下行空間就必須耐心等待好的出手點。昨日美股雖強彈,但技術面上仍有壓力存在,因此都必須再觀察一日。

蔡鴿早報「美股強彈需再測試一日,沉著找買點」_04

台股以目前寫文章的時間點,美股盤後電子盤都是小漲0.5%左右,昨日台指期漲點約85點。今日早盤台股開高應不是問題,但台股上方還是有個空方缺口,以此漲點估計還不足以封閉,且近期內外資對做的情況下,反而要注意開高後的賣壓,抄底請再耐心等待。

結論:

美股強彈,但仍遇到短期均線壓力(其實那斯達克、費半反彈長黑一半不到),再觀察一日。

台股早盤會被帶動開高,也不太是追價點,空方缺口仍在的情況下,再觀察一日吧! 好的獵人總是守株待兔。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
55988 6477
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    蔡鴿Tsaiger的其他動態

    一般會員

    蔡鴿Tsaiger

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2018-12-11

    登入日期:2020-07-02

    發表文章:38

    被訂閱數:8

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注蔡鴿Tsaiger的朋友

      關注蔡鴿Tsaiger的朋友

      共有 8 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

      共有 1 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區