JlRyEI0faL4 https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=479 20190627 Queen怜
  1. 部落格 »
  2. 吳佳靜 »
  3. 財經新聞
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

 

 【台股聚焦台積電、大立光法說】
分類:財經新聞

作者:  分類:財經新聞
0人回應 | 721人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

 

台股重量級法說會本周由晶圓龍頭台積電領軍,市場將聚焦智慧型手機市況變化及庫存調整動向,10奈米備貨進度、7/5奈米先進製程發展,以及在人工智慧、智慧汽車等四大領域布局和機會,以及3奈米落腳地點等四大重點。

 

台積電法說會通常是法人觀察半導體景氣風向球的重要指標,台積電也將同步公布首季財報,在客戶庫存調整及新台幣兌美元匯率升值等雙重干擾下,首季表現受外界關注。

 

往年第2季是智慧型手機新機出籠旺季,但今年第2季非蘋手機為了避開與蘋果正面交鋒,都將新機推出時程延後,讓今年第2季非蘋陣營手機備貨異常冷淡。

 

雖然對台積電也會構成一定程度干擾,但供應鏈業者稍早已透露,台積電10奈米製程為蘋果代工用於iPhone 8的的A11處理器,已於本月正式放量投產,並計劃在7月前備貨5,000萬顆,年底前備貨1億顆,也宣布台積電10奈米在下半年大舉挹注營收,下半年營運比上半年大幅躍升。

 

此外,台積電也再度向荷商愛司摩爾(ASML)追加訂購五台極紫外光(EUV),並決定在7奈米的強化版提供部分客戶採用,為5奈米製程全數導入EUV設備預先暖身,預料5奈米的EUV的輸出率,也將是法人關注進度能否大舉超越英特爾的重要觀察指標。

 

至於台積電近年來一再強調的智慧手機、高速運算電腦、物聯網及智慧車和人工智慧等四大領域布局,會在何時發酵及營收占比,預料也是法人持續追蹤重心。

另外,台積3奈米先進製程投資,最後會否考慮赴美,或政府轉而擴大南科開放挽留,預料更是法人關注焦點。

 

資料來源:聯合新聞

https://money.udn.com/money/story/5612/2393322

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
39995 5758
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    吳佳靜的其他動態

    一般會員

    吳佳靜

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2015-06-10

    登入日期:2018-02-12

    發表文章:208

    被訂閱數:2

    文章分類

    文章分類

    0

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

    關注吳佳靜的朋友

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注

    追蹤此篇文章的朋友

      共有 0 位朋友追蹤

      你可能有興趣的文章

      回到文章區