分享
文章

 

0109盤前分析

556 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
嗨投資Line好友募集中http://goo.gl/jNqdOy
 
豐沃投資重點:
1.      目前來看全球股市皆位於高檔整理(陸股除外),不過氛圍仍有利多頭(遇利多漲幅大一點、遇利空跌幅少一點),除非指標股市帶頭重挫,不然進二退一模式將繼續。
2.      期指結算進入最後倒數,看來外資有拉高結算的企圖心,現股買超力道明顯不如期指用力,週五外資現股買超26億元,期指則加碼1618口。
3.      成交量週五小縮,如果用大立光量縮來解釋,尚屬可接受範圍,但接下來成交量仍應溫和放大,不然量價背離,行情仍走不遠。
4.      第一季是資金最寬鬆時期,股市易漲難跌,今年受到權值股被壓抑影響,選股不選市才是重點。
5.      低基期、低價(50元以下)、低本益比(12倍以下)、低股本(股本100億以下),將是較穩妥的選股基準。
 
豐沃操作策略:
短線上因為外資有拉高結算企圖心,所以將1月選擇權平倉,一口約獲利4000元,波段報酬率還算可以,不過月K值已經90,技術指標過熱、此外節前賣壓以及1/20川普就任是否會上演利多出盡?都是長線隱憂,所以佈局2月選擇權賣方空單(SELL CALL)、拉長戰線、賺時間價值。
 
個股操作上,慎選今年營運具成長性以及轉機性的個股,鎖定塑化、貨櫃海運、組裝代工、IC通路,逢低承接,以長線保護短線策略,應該都會有不錯報酬。

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
39032 5984
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注投資贏長 鄭培敏的朋友

    共有 8 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章