1. 部落格
  2. »
  3. 投資贏長 鄭培敏
  4. »
  5. 0308盤後分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 0308盤後分析
分類:每日盤勢分析

0人回應 | 1609人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
投資贏長觀盤重點:
台股今天試圖挑戰9750壓力區,誠如昨天分析所言:【不到千億的成交量,是很難突破9750-9800壓力區間,大盤只能視為修正日K值超賣後的技術性反彈】,雖然今天在量能不足情況下,多頭利用權值股墊高指數站上9750點,能否有效突破,仍須看後續成交量能否增加決定。 目前市場焦點全數聚焦在3/16日FED與否?而觀察指標就是周五公布的非農就業數字,如果就業數字良好,升息機率提高,所以在數據公布前,股市以盤整格局居多,台股目前表現已屬強勢。 隨著年報、季報陸續將公布,元月資金行情應該已經告一段落,那種有夢最美、公司比賽畫大餅的時刻已經結束,營運能否成長?有無轉機?都必須接受財報嚴苛檢驗,此時選股已經進入聽其言、觀其行的階段,所以勤做功課、審慎選股有其必要。 就目前態勢來看,第一季台幣升值應該不可避免,所以出口產業都將會面臨匯兌損失壓力,如果營收數字又不佳、沒有成長,那更慘,將面臨雙重打擊,選股上應該盡量避開出口產業,改選以內需為主的非電族群,其中原物料股更應該是選股主軸,今天華夏率先創波段新高,已足以說明其主流地位。  
個股期貨操作:
對空方而言,現在正是融券強制回補的高峰,操作起來綁手綁腳、相當不方便,尤其是某些精於計算籌碼的主力,更經常上演先軋空再殺多的戲碼,壯志未酬、常讓空方遺憾,針對一些營運不佳、股價明顯高估的個股,便可利用個股期貨進行佈空,如果產業分析研判正確,就可以獲取股價回歸基本面的下跌利潤,而不至發生被強制回補的慘劇。
 
股票操作策略:
華夏今天再創波段新高,應是反應第四季獲利數字亮麗,證明投資贏長一直將投資焦點聚焦在原物料股的前瞻性與正確性,由於原料與產品售價的利差擴大,塑化業者第四季表現均不俗,華夏既然率先鳴槍啟動,其他二線業者也不會沉寂太久,可把握機會上車,至於貨櫃海運進入整理,看成交量迅速萎縮,籌碼尚稱安定,下半年將進入產業旺季,股價應仍有高點可期,續抱並逢低加碼仍是可行策略。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
39647 5984
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    投資贏長 鄭培敏的其他動態

    一般會員

    投資贏長 鄭培敏

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-09-09

    登入日期:2017-04-13

    發表文章:223

    被訂閱數:8

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      共有 8 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區