1. 部落格
  2. »
  3. 投資贏長 鄭培敏
  4. »
  5. 0309盤前分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 0309盤前分析
分類:每日盤勢分析

0人回應 | 1621人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
投資贏長投資重點:
1.      台股週三雖然站上9750壓力區,主要是靠權值股的幫忙,大盤仍然呈現量價背離走勢,所以並不能視為有效站穩,目前仍以修正日K值超賣的技術性反彈視之,所以追高仍不適宜。
2.      最近影響國際的大事件,恐怕就是3/16日FED(美國聯準會)是否升息?自從葉倫偏鷹派的說法一出,市場對於3月升息預期瞬間升高,最後的觀察點就是週五的非農就業報告,如果啟動升息循環,短期因為在預期中也許對多頭影響有限,不過長期資金收縮與排擠效應仍須注意。
3.      台幣再度啟動升值走勢,從年初迄今升幅已超過4%,雖有助於資金派對延續,但另方面會對損失也將削弱以出口為主公司獲利,就目前已公佈單月獲利公司數字來看,匯兌損失確實造成不小影響,所以在選股上應避開出口業者,改以台幣升值有利的內需產業為主。
4.      在內需產業中,除了基本面有明顯改善(OPEC減產支撐油價),又有美元貶值利多題材,個股上也是利多頻傳,先有台塑化前2個月便獲利超過200億元,緊追在後的則有華夏股價領先突圍,再創波段新高,塑化股主流地位應可確立,可多把握逢低承接的機會。
5.      指數進入高檔整理,再加上季報即將公佈,此時個股走勢將呈現兩極化,無基本面支撐、純籌碼或題材炒作的個股,回檔修正壓力大增,因此選股應以基本面為主,慎選基期仍低、低本益比且今年仍有成長的個股,題材性、畫餅充飢式的個股,少碰為妙!
 
 
個股期貨操作:
今年打著董監改選題材的飈股—大同,如果以2/10日盤中最高價20.65元計算,短短不到一個月時間,股價便修正超過30%,跌幅相當驚人,不過如果是用現股融券的投資人,可能絕大多數都無緣參與,因為最遲在3/3全都強制回補,如果此時採用股票期貨放空,除了槓桿倍數可以放大7倍(現股融券則要9成),創造更大的獲利空間(如果波段持有 獲利已經超過2倍),更重要的則是沒有強制回補問題。
 
股票操作策略:
今年第一季電子產業受到台幣升值影響,再加上又是淡季,能夠交出亮麗成績單的公司恐怕不多,反倒是內需型的非電族群則可望受惠台幣升值題材,其中塑化、貨櫃海運都是不錯選項,有拉回都是找點佈局的良機。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
39657 5984
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    投資贏長 鄭培敏的其他動態

    一般會員

    投資贏長 鄭培敏

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-09-09

    登入日期:2017-04-13

    發表文章:223

    被訂閱數:8

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      共有 8 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區