1. 部落格
  2. »
  3. 投資贏長 鄭培敏
  4. »
  5. 0313盤前分析
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 0313盤前分析
分類:每日盤勢分析

0人回應 | 1345人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
投資贏長投資重點:
1.      美國上週五公佈的 2月非農就業人口新增23.5萬人,遠高於市場預估的20萬人,表現相當亮麗,也使得下週的升息動作幾乎可以用【篤定】形容,不過美股仍然收紅,這顯示是對此利空已做好心理準備。
 
2.      所謂已知的利空不是利空,因為股價早已預先反映,既然台股已經提早先跌,再加上週五一根60點的下影線,初步顯示下檔支撐轉強,所以本週有可能出現利空出盡的反彈走勢。
 
3.      外資雖然週五持續調節多單2733口,但手中庫存仍有42792口,在最後3個交易日裡,最有利的做法當然是參與週三(3/15)期指結算,爲了不要讓部位虧損太多,當然順勢小拉撐指數還是對外資最為有利的做法。
 
4.      不過考慮到台幣第一季仍然呈現升值走勢,匯兌損失仍是不可避免,再加上又是淡季,所以合理推估4月將公佈的季報,以出口為主的電子產業數字應該不甚理想,也因此會壓縮指數反彈空間(因為電子佔權值比重約6成),所以指數反彈空間有限,預估不容易突破9750。
 
5.      看全球股市仍然呈現高檔整理態勢,所以台股也不脫上有壓、下有撐的區間走勢,選股仍是重點,就季報角度看,非電族群可望受惠台幣升值效應,其中原物料仍是主流,最近雖有拉回,應是逢低承接機會,畢竟趨勢一旦形成,就不容易一下就結束。
 
股票期貨操作:
目前大盤陷入整理,個股走勢分歧,元月效應結束,季報即將公佈,股價炒高後都將接受基本面考驗,像打著董監改選題材的大同,在融券強制回補的規定下,3.9萬張空單被迫回補在高檔,如果利用股票期貨操作,就沒有強制回補困擾,而且槓桿倍數放大7倍,只要判斷正確,就可以擴大戰果,創造更佳的操作績效。
 
個股操作策略:
原物料族群在上波盲目擴產、造成供給過剩的慘況,業者在嚐到苦果後,透過減產終於造成供需平衡,最近股價漲多出現拉回,應該是另一次逢低佈局的機會,所以逢低加碼非電族群中的原物料股,仍是現階段操作主軸,此外貨櫃航運產業經過多年慘澹經營後,如今透過產秩序重整,才剛開始出現景氣復甦、應該也不會只是一日行情。
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
39694 5984
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    投資贏長 鄭培敏的其他動態

    一般會員

    投資贏長 鄭培敏

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2016-09-09

    登入日期:2017-04-13

    發表文章:223

    被訂閱數:8

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      關注投資贏長 鄭培敏的朋友

      共有 8 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區