Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
2018年中慶 週週免費課程, 嗨聖杯免費試用...學院現省5000元起!活動連結
 

 那斯達克指數創新高 台股類股輪動加速
分類:期貨女王財經新聞

0人回應 | 698人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
那斯達克指數創新高 台股類股輪動加速 中央社 台北12日電


美股那斯達克指數上週五收盤創新高,法人表示,在美股創高激勵下,台股指數重回各期均線,類股輪動加速,短線仍維持區間整理走勢,可靈活短打線型強題材股。

美國公布強勁就業報告,加上美國和北韓將舉行高峰會等利多激勵,美股上週五大漲;以科技股為主的那斯達克指數上漲132.866點,或1.79%,收在7560.813點,改寫歷史新高。

台股上週五漲41.58點,收在10864.82點,成交值新台幣1228.89億元。外資及陸資賣超19.8億元,投信買超3.02億元,自營商買超13.38億元;三大法人合計賣超3.4億元。

產業訊息方面,晶圓代工廠台積電遇淡季效應,加上農曆年長假、工作天數減少影響,今年2月業績持續滑落,營收新台幣646.41億元,為10個月新低;法人預期,隨著營運恢復常態,台積電3月業績可望大幅彈升。

美銀美林證券舉辦的投資論壇將於14日至16日登場,今年主題為「大數據與人工智慧所驅動的連結新浪潮」(The New Wave of Big Data and AI-enabledConnectivity),預計有154家亞太企業與會,台灣受邀企業包括台積電鴻海可成和碩等大型科技股,料將成為台股風向球。

法人表示,台股盤勢短線多頭強度增加,指數整理區間稍有上移,前高套牢區及跳空缺口處暫難突破,量能維持偏淡水準,短線仍維持區間整理走勢,可靈活短打線型強題材股;中線因升息、貿易戰等總體變數增加,週、月指標仍處整理走勢,可留意高殖利率、業績成長股。

 

那斯達克創新高 專家:10%至20%的修正隨時可能發生
鉅亨網林信男


美股牛市上週五 (9 日) 滿 9 年,受惠於貿易戰、朝鮮半島緊張情勢降溫,以及美國就業數據緩解通膨與加速升息疑慮,當天美股收高,那斯達克指數創歷史新高;不過,投資專家認為,10%,甚至 20% 的修正,隨時可能發生。

自 2 月修正低點以來,那斯達克指數已飆升逾 7%。

Sloy, Dahl & Holst 首席投資長 Paul Meeks 日前接受 CNBC 採訪時表示,「它們 (科技股) 波動性高,風險也高,當修正出現時,不會只跌 2%,恐怕會跌 20%,且隨時可能發生。」

Meeks 認為,投資人看好的 FANGs(Facebook、Amazon、Netflix 和 Google),也可能面臨上述風險。

不過,這並不代表 Meeks 看壞科技股前景,持有大量科技股的 Meeks 指出,市場基本面良好,就算 10% 或 20% 的修正出現,納斯達克依然會有「強勁的一年」。

整體來看,「9 歲」的美股牛市,在全球經濟成長、企業獲利帶動下,似乎仍有續創紀錄的精力。

根據 Investing.com 報導,B. Riley 駐紐約首席市場策略師 Art Hogan 認為,「牛市不會死於衰老,但會死於經濟衰退或趨緩。」

2009 年 3 月 9 日,標普 500 指數慘跌至 676.53 點,但自此之後,便開始回升,受惠於聯準會 (Fed) 的低利率政策,累計漲幅已達 305%。

當前的經濟成長,可望延續,川普政府的稅改政策,也有助提振企業獲利。Hogan 強調,今年的企業獲利,會越來越好。

根據湯森路透估算,2017 年第 4 季,標普企業平均獲利年增逾 15%,且 2018 年依舊樂觀。

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
2018年中慶 週週免費課程, 嗨聖杯免費試用...學院現省5000元起!活動連結
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
43470 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2018-09-04

    發表文章:162

    被訂閱數:3

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 3 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區