分享
文章

 

234檔A股 納入MSCI新興市場指數和中國指數 三大族群受關注

202 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
234檔A股 納入MSCI新興市場指數和中國指數
經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

photo (5).jpg
納入MSCI新興市場指數的最大三支成份股為工商銀行A股、建設銀行A股和中國石油A股。路透


MSCI宣布,234檔中國A股將自下個月起納入MSCI中國指數及MSCI新興市場指數。

據彭博報導,按照2.5%的納入因子,納入的A股在MSCI中國指數中所占權重為1.26%,在新興市場指數中權重為0.39%。未來將和2018年8月的季度指數評估同步,屆時納入因子將升至5%。

彭博指出,納入新興市場指數的最大三支成份股為工商銀行A股、建設銀行A股和中國石油A股。

MSCI另表示,MSCI ACWI全球指數增加351個成份股,其中234個是中國A股,剔除53個成份股。

在MSCI ACWI全球指數中,以公司全市值計增加的最大三個成分股為Westlake Chemical,Nektar Therapeutics和Abiomed 。

台股新增一檔,剔除一檔,新增的是華新科技,被剔除的是亞太電

 

 

A股入摩倒數計時 藍籌股受惠最大
中央社 台北15日電

中國大陸A股即將在6月1日納入MSCI新興市場指數,投信表示,大型藍籌股優先受惠,且超過5成獲得納入的個股市值超過人民幣500億元。

日盛投信表示,首批將有235檔A股成為MSCI新興市場指數的成份股,納入的第一步訂於6月1日實施,比例為2.5%,並在9月3日提高至5%,A股納入標的也有望成為短期內投資者持續關注的熱點,

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,納入MSCI新興市場指數的個股,行業主要以金融、消費為主體,規模上多為大型藍籌股,超過5成的股票市值大於人民幣500億元,包括大消費、大金融、大藍籌的價值股值得持續關注

 

黃上修指出,北向資金3月以來持續流入A股,今年4月日均流入人民幣23億元創高,5月日均流入也有人民幣17億元,遠高於去年日均流入人民幣9億元的水準。

黃上修分析,在精準扶貧推動下,會增加對大眾消費品的龐大需求,提高個人稅的起徵點將會增加居民的可支配收入,進而直接增加消費,隨著房地產調控的推進,房價對居民消費的占比將會變小,間接增加可消費支出,三大因素支持消費已成經濟增長中堅力量;若從消費品項來看,醫療保健、交通通信、家庭用品為消費升級的重點產業。

 

 

A股入摩倒數計時 三大族群受關注
經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

6月1日,A股將納入MSCI新興市場指數。首批將有234檔大盤A股成為MSCI新興市場指數的成份股。納入的第一步定於6月1日實施,比例為2.5%,該比例將於9月3日提高至5%;另一方面,MSCI 公佈半年度指數調整的結果吸引了市場注意力,A股納入標的也有望成為短期內投資者持續關注的熱點。

今(15)日淩晨,MSCI公布成分股調整結果,中金公司預計,在指數調整結果宣佈到正式實施這段時間內,新納入和移出標的、以及流入流出資金所需交易時間較長標的可能受到較大影響,值得密切關注。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,A股將於今年6月1日及9月3日,分別以流通市值2.5%、5%的比例納入MSCI新興市場指數, 行業主要以金融、消費為主體,規模上多為大型藍籌股,超過五成的股票市值大於500億人民幣。後市大消費、大金融、大藍籌之價值股值得持續關注。

 

 

北向資金3月以來持續流入A股,2018年4月日均流入23億元創歷史最高月份記錄,5月日均流入17億元,仍保持強勢,遠高於2017年日均流入9億元的水準,藍籌股經歷前期調整之後,具估值修復空間。

上周以食品飲料為代表的消費藍籌領漲A股市場,黃上修指出,在精準扶貧推動下,會增加對大眾消費品的龐大需求;提高個人稅的起徵點將會增加居民的可支配收入,進而直接增加消費;隨著房地產調控的推進,房價對居民消費的占比將會變小,間接增加消費支出;三大因素支持消費已成經濟增長中堅力量。

若從消費品項來看,醫療保健、交通通信、家庭用品為消費升級的重點產業,亦為近年成長最快速的消費品項。

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章